Маринованный молодой лук на зиму
Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки
Молодой лучок, замаринованный вовремя, зимой становится незаменимым для хозяйки. Он уместен в винегрете, оживляет салаты и гарниры. Закатывать надо тогда, когда луковицы уже полностью сформировались, но ещё сохраняют плотную консистенцию и не стали большими.
Ингредиенты
- луковички, мелкие и плотные
- вода, 750 мл
- соль 2 ст л
- уксус 6-9%, 250 мл
- сахар, 1-2 ст л
- лист лавровый, 2 шт
- бадьян, 2 звёздочки
- гвоздика, 3 бутончика
- перец душистый, 5 горошин.
1. Луковички, не снимая шелухи, окунаем в кипяток на 2-3 минуты. Обливаем сразу же холодной водой.
2. Шелуху удаляем, луковички замачиваем, подсолив.
3. Раскладываем по банкам.
4. Ориентируясь на рецептуру, готовим маринад. Заливаем и закатываем.
Комментарии (0)
Ингредиенты: - мелкие огурцы, сколько войдёт в 3-х литровую банку, обычно 1½ кг или 1 кг - 3 дольки чеснока - 1 лавровый листик - 4-6 горошин чёрного перца - 1 ч
Нет ни одной хозяйки, по крайней мере, у нас на Украине, которая бы не заготовила на зиму маринованные помидорчики. А уж рецептов маринования помидоров существует
Мы постепенно освоились с тем, что на рынке появилось много цветной капусты. И даже приспособились готовить из неё наиболее ходовые блюда. Но вот привычки заготавливать
Ингредиенты - огурчики, молодые мелкие, 300 г - перцы сладкие, небольшие, 4 шт - помидорчики черри, 300 г - мини-патиссоны, 4 шт - лист лавровый, 2 шт - перец душистый,
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Кабачки и патиссоны закатывают примерно одинаково, однако есть и отличия, очень важные, и о них не стоит забывать. Самое главное – после закатки надо банки как
Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов – не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь
На зиму стоит заготавливать такие растения, которые содержат максимальное количество веществ, необходимых для поддержания иммунитета на должном уровне. К таким
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая. Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными, и каждая хозяйка, заготавливая маринованные
Летом, когда огурцы массово поступают на рынок и можно отыскать самые подходящие для закатки, как по цене, так и по другим параметрам (многие любят консервировать мелкие
Купить зелёный горошек в магазине – не проблема. В том смысле, что банками с горошком от разных производителей уставлены полки. Проблема состоит в другом –