Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Мы просто не могли не обратить Ваше внимание на отличный рецепт маринованных патиссонов, поэтому с радостью представляем Вам это прекрасное и вкусное блюдо. Необходимых ингредиентов довольно много, так что запаситесь ими заранее.
Маринованные патиссоны послужат хорошим гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе.
Ингредиенты:
- беби патиссоны – 250 грамм
- сладкий красный перец – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 штука
- растительное масло – 3 столовых ложки
- уксусная эссенция – 2 чайные ложки
- стеклянная банка с резьбой
Для рассола:
- черный перец горошком - 1/2чайной ложки
- розовый перец – 5 штук
- соцветия гвоздики – 2 штуки
- петрушка – 6 веточек
- лавровый лист – 1 штука
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 2 столовых ложки
- вода – 400 миллилитров
Как приготовить заготовку на зиму «Маринованные патиссоны»:
1. Для начала хорошенько моем патиссоны. После этого их необходимо обсушить и избавить от хвостиков. Очищаем и нарезаем перец, а также черешковый сельдерей. Все имеющиеся овощи складываем в стерильную банку.
2. Готовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем все нужные для него ингредиенты. Варим примерно 1 минуту. Приготовленный рассол вливаем в банку. Добавляем масло и уксус. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем на некоторое время (даем возможность остыть). После этого помещаем банку в холодильник.
3. Маринованные патиссоны будут полностью готовы примерно через два дня. Хорошо настоявшись, блюдо получится действительно вкусным, хрустящим и ароматным.
Крупные патиссоны перед приготовлением рекомендуем нарезать. При этом никаких изменений в сам процесс вносить не требуется.