![Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423518263_marinovannye-patisony-zagotovka-na-zimu-recept.jpg)
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Мы просто не могли не обратить Ваше внимание на отличный рецепт маринованных патиссонов, поэтому с радостью представляем Вам это прекрасное и вкусное блюдо. Необходимых ингредиентов довольно много, так что запаситесь ими заранее.
Маринованные патиссоны послужат хорошим гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе.
Ингредиенты:
- беби патиссоны – 250 грамм
- сладкий красный перец – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 штука
- растительное масло – 3 столовых ложки
- уксусная эссенция – 2 чайные ложки
- стеклянная банка с резьбой
Для рассола:
- черный перец горошком - 1/2чайной ложки
- розовый перец – 5 штук
- соцветия гвоздики – 2 штуки
- петрушка – 6 веточек
- лавровый лист – 1 штука
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 2 столовых ложки
- вода – 400 миллилитров
Как приготовить заготовку на зиму «Маринованные патиссоны»:
1. Для начала хорошенько моем патиссоны. После этого их необходимо обсушить и избавить от хвостиков. Очищаем и нарезаем перец, а также черешковый сельдерей. Все имеющиеся овощи складываем в стерильную банку.
2. Готовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем все нужные для него ингредиенты. Варим примерно 1 минуту. Приготовленный рассол вливаем в банку. Добавляем масло и уксус. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем на некоторое время (даем возможность остыть). После этого помещаем банку в холодильник.
3. Маринованные патиссоны будут полностью готовы примерно через два дня. Хорошо настоявшись, блюдо получится действительно вкусным, хрустящим и ароматным.
Крупные патиссоны перед приготовлением рекомендуем нарезать. При этом никаких изменений в сам процесс вносить не требуется.
![Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1435649812_pickled-mushrooms.jpeg)
![Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье](/uploads/posts/2015-06/1434373069_patissony.jpg)
![Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов](/uploads/posts/2015-04/1429780806_neobychnye-i-vkusnye-zagotovki-na-zimu.jpg)
![Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429530375_marinovannye-vkusnye-ogurcy-na-zimu.jpg)
![Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429443936_zagotovka-na-zimu-marinovannyy-perec-farshirovannyy-syrom.jpg)
![Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429100228_desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu.jpg)
![Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429003926_vyalenye-sushenye-pomidory-s-olivkovym-maslom.jpg)
![Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1428428777_marinovannie_pomidori_bistrogo_prigotovleniya-65532.jpg)
![ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты](/uploads/posts/2015-04/1428427438_zagotovki-iz-baklazhanov-na-zimu.jpg)
![Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму](/uploads/posts/2015-03/1425321945_lecho-iz-slakogoperca-na-zimu.jpg)
![Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424901566_ostrye-baklazhany-zagotovka-na-zimu-recept.jpg)