Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото
Оказывается, очень вкусный джем (соус) можно приготовить из помидоров и перца чили. Мы просто не могли не поделиться с Вами этим интересным и оригинальным рецептом. Пользуясь нашими советами, Вы без особых проблем приготовите это блюдо. Такой джем из овощей можно намазать на тост, а сверху положить, к примеру, яичницу, или же намазать джемом жареное мясо.
Ингредиенты
- спелые помидоры – 500 граммов
- рыбный соус нам плаз – 3 столовых ложки
- имбирный корень – 10 сантиметров
- мелко нарезанные дольки чеснока – 4 штуки
- мелко нарезанный перец чили – 4 штуки
- красное вино или яблочный уксус – 100 миллилитров
- сахар – 300 граммов
Как приготовить «Соус из помидоров и перца чили»
1. Для начала помещаем в блендер следующие ингредиенты: половину имеющихся помидоров, рыбный соус, имбирь. Все вышеперечисленное превращаем в однородное пюре. Оставшиеся помидоры нарезаем на сантиметровые кубики.
2. Томатное пюре, измельченные помидоры и остальные ингредиенты помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, при этом регулярно помешивая. Когда смесь закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжить варить блюдо на слабом огне. Далее, снимаем образовавшуюся пену и варим еще примерно минут 30-40 (параллельно помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли).
3. Не забываем время от времени соскребать джем со стенок емкости. Когда масса загустеет и приобретет блеск, можно считать, что джем готов.
4. Приготовленный джем перекладываем в стерилизованные банки и плотно закрываем. Позволяем банкам остыть до комнатной температуры и помещаем их в холодильник.