Быстрые маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото
Рецепт «Быстрые маринованные помидоры» предназначен для маленьких помидорчиков, которые выглядят очень декоративно, будучи поданными как самостоятельно, так и в составе украшения различных блюд. А если добавить мёд в маринад, то томаты приобретут пикантность и мягкий вкус.
1. С начала готовим продукты – томаты, специи, мёд и зелень. И, конечно, банку.
2. Томаты аккуратно накалываем, складываем в банку.
3. В банку сверху кладём нарезанные кусочки чеснока, листик лавровый, перец, красный острый и чёрный душистый, укроп.
4. Варим рассол: 2 л воды, соль, сахар. Заливаем им банку. Пусть стынет целый час.
5. Рассол выцеживаем в кастрюлю. После закипания добавляем в него порезанный базилик, мёд, уксус. Перемешав, заливаем баку с томатами снова. После остывания ставим на сутки в холодильник.
6. Это – всё! Можно пробовать.