Щавель на зиму. Рецепт
Щавель на зиму в рассоле – рецепт домашней кухни. Его приготовление не сложное и занимает в среднем два часа. Сегодня мы представим вашему вниманию один из многих вариантов приготовления щавеля на зиму. Этому рецепту уже не один десяток лет и относится он к народным. Так как достался он нам от бабушки, мы расскажем, как щавель готовила она.
Ингредиенты: щавель, остывшая кипяченая вода.
Способ приготовления:
Щавель заготавливают, как правило, на зиму, но если он вам понравится, можно консервировать его в любое удобное время.
Сначала нам нужно будет промыть листы щавеля от всего лишнего под проточной холодной водой или же, в любой миске, но в таком случае необходимо будет несколько раз сменить воду.
Промытый щавель можно очистить от черенков, если у вас его достаточное количество.
После проведения всех манипуляций с щавелем, нарезаем листочки небольшими полосами.
Теперь необходимо набить банки. Мы используем банку объемом в семьсот миллилитров.
В заключение заливаем нарезанные листочки остывшей кипяченой водой и закручиваем крышечкой. Закатанный щавель нужно хранить в прохладном месте, но не использовать для его хранения холодильник.
Дополнительные сведения:
Кислота щавеля способствует предупреждению развития различных бактерий, что помогает закатке стоять всю зиму, не взрываясь. Не смотря на изменение цвета листочков, все полезные вещества сохраняются в банке. Зимой закатанный щавель можно использовать и при приготовлении супов, но следует помнить, что закатанный щавель кладется в самом конце.
Надеемся, вам понравится! Приятного аппетита!