Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем – среднесолёными, а потом уже – просто кислыми. Но вот есть рецепт, весьма оригинальный в этом отношении. Это рецепт имеет целью получение именномалосольных огурцов, которые не являются стадией более общего процесса. Конечно, время тоже оказывает на них своё влияние, но не в такой степени, как в других рецептах квашения огурцов.
Готовим малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты:
- мелкие огурцы, 1 кг;
- чеснок, 3 зубчика;
- укроп, небольшой пучок веточек;
- соль, 2 ст. ложки;
- минеральная вода газированная, 1 л.
Минеральную воду выбираете по своему вкусу, но желательно, чтобы это была столовая вода, без уклона в какие-нибудь лечебные стороны. Можно брать сильногазированную, не повредит огурцам.
Рассмотрим процесс приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.
1.Если выбранная Вами минеральная вода не чрезмерно солёная, то добавляем в неё соль, в количестве, предусмотренном рецептурой. Пока мы будем продолжать подготовку к заливке, соль благополучно растворится. Надо только периодически приводить в движение воду.
2.Готовим огурцы к солению, вымыв их под струёй холодной воды. Отрезаем кончики плодов, пользуясь ножом непременно из нержавеющей стали, или неметаллическим, например, из керамики.
3.Чеснок чистим и измельчаем.
4.Укроп моем, делим пучок пополам. Половину его раскладываем на дне чистой полуторалитровой банки.
5.Огурчики плотно укладываем в банку поверх укропа.
6.Когда все огурцы уже в банке, сверху распределяем оставшийся укроп, после чего посыпаем его измельчённым чесноком.
7.Заливаем подсоленной минеральной водой банку с огурцами, так, чтобы полностью покрыть водой содержимое.
8.Закрываем банку стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Спустя каких-то 12-14 часов такие огурчики уже можно попробовать.
Вот такой простой и оригинальный способ получения малосольных огурчиков. Приготовить их для опытной хозяйки ничего не стоит, так, в промежутке между разговорами. Но интересен результат. Попробуйте!
Смотрите также рецепт "Огурцы в огурцах"!