Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Зимой с овощами и фруктами туго, а иногда хочется чего-нибудь кисло-сладенького с хрустом, и здесь очень пригодится какой-нибудь овощной салат, например, капустный салат с уксусом, да ещё и с добавлением каких-нибудь других овощей. Например, морковки и огурчиков. Вот такой салат мы с Вами и рассмотрим.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, измельчённая, 1 кг;
- огурцы, пол килограмма;
- морковь, пол килограмма;
- лук репчатый, пол килограмма;
- масло растительное, предпочтительно подсолнечное, 100 мл;
- соль и сахар, одинаковый объём, по 2 столовые ложки;
- уксус столовый, 9%, 50 мл.
Салат из капусты и огурцов, с добавлением моркови, готовим следующим образом.
1. Капусту шинкуем на специальной лоске, или красиво нарезаем вручную. Мнём её руками, чтобы стала мягче и слегка пустила сок.
2. Лук, очищенный от шелухи и вымытый, сушим и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Морковь трём на крупной тёрке или режем ножиком вручную одинаковыми тонкими брусочками.
4. Огурцы моем, вымачиваем в холодной воде несколько часов, высушиваем, а затем нарезаем поперёк удлинённого плода красивыми кружочками.
5. Все овощи перемешиваем в миске, посыпаем солью и сахаром, добавляем масло и ставим миску на огонь.
6. Доводим смесь овощей до кипения, кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь.
7. Смесь овощей хорошо перемешиваем, добавив в неё уксус, и раскладываем в простерилизованные баночки.
8. Баночки с капустным салатом накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Времени на приготовление порции салата, которая указана в рецептуре, уходит до получаса. Если овощей будет больше, то больше понадобится и времени. Такие салаты на зиму можно заготовить в большом количестве и разнообразии, и в то время, когда вокруг снег и мороз, они порадуют Вас летним ароматом и вкусом.