Кто не любит тушеные баклажаны с овощами? Таких нет. Только вот лето заканчивается, а приобрести нормальные, не напичканные всякими нитратами овощи невозможно. Дабы избежать такой проблемы, предлагаем вам заранее приготовить, с помощью пошагового рецепта с фото, рагу из баклажанов. И тогда зимой, вы сможете насладиться вкусной овощной закаткой. Ею можно будет лакомиться как в будни так и на праздники. Поверьте, ваши гости оценят это блюдо.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 3 шт.
2. Сладкий перец – 3 шт.
3. Чеснок – 7 зубчиков
4. Помидоры – 3 шт.
5. Растительное масло
6. Укроп – пучок
7. 9% уксус – 2 ст.л.
8. Перец, соль – по вкусу
1. Овощи помойте, порежьте ровными кубиками вместе с кожурой. Укроп хорошенько промойте и измельчите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, после добавьте измельченные помидоры, перец и укроп. Посолите, поперчите, другие специи не стоит добавлять. Тушите овощи до готовности, то есть пока они не станут мягкими.
3. За десять минут до готовности овощей добавьте к ним измельченный ножом, или выдавленный чеснок. Затем добавьте уксус, перемешайте и тушите еще минут пять. Можете накрыть крышкой, чтобы овощи не были сильно зажаренными.
4. С духовом шкафу простерилизуйте банки с крышками, десяти минут при температуре 100 градусов будет достаточно. В обработанные банки аккуратно уложите горячие тушеные овощи, закройте плотно крышками и поставьте остывать.