Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Вы знаете, большинство людей никогда не откажутся от сладкого. Конечно, ведь во-первых – это вкусно, а во-вторых десерты поднимают настроение уже своим внешним видом, не говоря уже о всем остальном. А по поводу фигуры…придётся пойти немного побегать, ну а что ж делать. Так одно из самых вкусных лакомств и не сложных в приготовлении, мы считаем бисквит, а когда он сочетается с масляным кремом и орехами - это просто сладкий шедевр. И чтобы приготовить такой тортик вам нужно всего лишь придерживаться пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
1. Сгущенка – 1 банка или 380 г
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 120 г
4. Сливочное масло – 200 г
5. Сахар – 120 г
6. Арахис (или любые орехи, которые вы предпочитаете) – 100 г
Готовим бисквитное тесто
1. Первым делом отделите желтки, всыпьте к ним половину приготовленного для теста сахара (3 ст.л.= 60 г) и взбивайте пока не растворится сахар. Далее в пену взбейте миксером охлажденные яичные белки, когда белковая масса начнет подниматься и густеть добавьте туда оставшийся сахар и взбивайте опять же до тех пор пока сахар полностью не растворится, а белок не станет плотным, густым и глянцевым.
2. Аккуратно с помощью деревянной ложечки смешайте желтки с белками, и не стоит интенсивно перемешивать, а то смесь «опадет» и тесто не получится воздушным. Всыпьте туда просеянную муку и перемешайте миксером на самой низкой скорости или лопаткой вручную.
3. Круглую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой, перелейте туда тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму на 27-35 минут, первые двадцать минут дверцу духового шкафа не открывать, а то тесто упадет. Остужать готовый бисквит нужно по определенным правилам: первые пятнадцать минут пусть еще потомится в выключенной духовке, а после вынув из формы для запекания – на решетке. Осталось всего лишь разрезать тесто острым ножом на равные коржи.
4. Приготовление крема: примерно минут пять взбивайте масло с помощью миксера установленного на средней скорости, затем выливайте туда сгущенное молоко не прекращая взбивать. Сливочное масло должно быть подтаявшим и мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника. Не пугайтесь если изначально масло будет расслаиваться, просто продолжайте взбивать до готовности.
5. На тарелку или разнос по очереди выкладывайте коржи смазывая их получившимся кремом и посыпая измельченными орехами. Соорудите таким образом весь торт, который сверху также украсьте орехами, или тем, чем вам захочется. Оставьте тортик на пару часов, чтобы он пропитался.