![Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1428069696_tort-medovik-s-chernoslivom.jpg)
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
Этот торт очень высокий, и уже только за счёт этого получается парадным. Кроме того, он красивый, потому что украшен шоколадом и черносливом, половинками грецких орехов. Хозяйке торт исключительно удобен, потому что это – испытанный рецепт, медовик, тысячу раз опробованный – не подведёт.
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 2 ст
- сахар, 1 ст
- яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника)
- мёд, 5 ст л
- сода пищевая, 2 ч л
Для крема:
- сливки густые, 1 ст
- сметана жирная, 900 г
- пудра сахарная, 2 ст
- загуститель для крема, 4 пакетика (если потребуется)
Для начинки и декора:
- чернослив, распаренный и порезанный, 10 ягод
- шоколад чёрный, 100-150 г.
Как приготовить вкусный, традиционный медовый торт с черносливом и шоколадом:
1. Готовим заранее духовку (до 175°C) и формы для выпекания – две, Ø 26 см. Смазываем их и выстилаем бумагой.
2. Миксером на большой скорости взбиваем яйца и 1 ст сахара, долго – 5 минут, до пушистой белой массы.
3. Расплавляем мёд, всыпаем в него соду и варим это вместе 30-45 секунд. Должен измениться цвет, до карамельного, и консистенция – до пышности. Отставляем сваренную медово-содовую смесь и помешиваем, пока не остынет.
4. Взбивая яйца миксером, медленно вводим в них мёд с содой – по 1 ст ложке.
5. Скорость вращения миксера снижаем до средне-низкой и, взбивая, постепенно вводим муку. В конце лопаточкой очищаем от теста боковые стенки и перемешиваем тесто ещё раз – контрольный.
6. Тесто делим пополам и выпекаем 2 одинаковых коржа минут 25-28, до приобретения золотистого оттенка. Проверяем готовность деревянной спицей.
7. Холодные сливки взбиваем миксером на высокой скорости 2 минуты – до жёсткой пены. Отдельно взбиваем сметану, добавив сахарную пудру и стабилизатор, если плохо взбивается. Оба крема соединяем в одно и перемешиваем. Охлаждаем.
8. Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке торта. Нижний корж сразу кладём в блюдо, на него выгружаем ¼ часть крема, затем – 1/3 порезанного чернослива. Сверху располагаем следующий корж, накрываем кремом и черносливом. Шоколад - часть трём, часть расплавляем на водяной бане, добавив 1 ч л сливок. Отсаживаем в корнетик. Верх торта и бока украшаем кремом, расплавленным шоколадом и черносливом. После декорирования ставим на ночь в холодильник, чтобы как следует пропитался и застыл.
![Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1443347003_tort-vruktovo-kokosovyy.jpg)
![Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!](/uploads/posts/2015-07/1436432274_tort-cherepaha-recept-prigotovleniya.jpg)
![Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434624547_1tort-zebra.jpg)
![Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429008124_vkusnyy-kofeynyy-tort-s-biskvitom.jpg)
![Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427710513_tort-gogol-mogol-recept-prigotovleniya.jpg)
![Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427189378_biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-malinoy-recept-prigotovleniya.jpg)
![Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427183725_shokoladno-grushevyy-nemeckiy-tort-recept-prigotovleniya.jpg)
![Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426061932_maltiyskiy-shokoladnyy-tort.jpg)
![Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»](/uploads/posts/2015-03/1425308216_nemeckiy-tort-recept-deserta.jpg)
![Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424944976_makovyy-vkusnyy-tort-deser-recept.jpg)
![Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт](/uploads/posts/2014-08/1408785665_tort-medovyk-bystryy-i-prostoy-recept.jpg)