Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Если вы не любите по долгу стоять у плиты, выпекая торты и пирожные, но с большим аппетитом кушаете вкусные и приятные глазу десерты - ягодный чизкейк и его приготовление точно ваш вариант. Такой рецепт чизкейка не отнимет у вас много времени, но порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
"Маскарпоне" сыр - 500 г
Сметана 30% жирн. - 400 г
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки
Сахар - пол стакана
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Ароматизатор «Ром» - несколько капель
Ягоды свежие или замороженные - 200 г (150 г для начинки и 50 г для украшения)
Как приготовить вкусный ягодный чизкейк на сыре маскарпоне:
1. Печенье перетираем в крошку и смешиваем с растопленным (на паровой бане) сливочным маслом. Добавляем наш ароматизатор.
2. Распределяем полученную массу из печенья по стенкам формы для выпечки (разъемной) и по дну. На стенках создаем края высотой от 2,5 до 3 см.
3. Убираем в холодильник форму и приступаем к приготовлению сырной начинки.
4. Взбиваем миксером маскарпоне со сметаной в отдельной емкости. Добавляем яйца и постепенно всыпаем сахар обычный и ванильный. Затем добавляем измельченные ягоды блендером. Смешиваем.
5. Выливаем начинку в форму.
6. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 1 час при 160 градусах.
7. Оставляем на час в приоткрытой духовке, затем достаем и ждем до полного остывания, украшаем и отправляем в холодильник на ночь.
Наш ягодный и необыкновенно вкусный и сытный чизкейк готов! Отлично подавать его на завтрак или как десерт после любого из приемов пищи.