Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Довольно необычное слово мильфёй в переводе с родного французского языка означает «тысяча лепестков». Этот слоёный десерт состоит из пресного, хрустящего теста, который смазывают джемом, сыром маскарпоне, сливками и делают ягодную прослойку. Но конечно же со временем появились и другие разновидности мильфёя, например с телятиной и грибами, или другим мясом. А сегодня мы рассмотрим рецепт сладкого, освежающего мильфёя с сыром маскарпоне и свежими ягодами.
Ингредиенты:
1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня
2. Желтки – 3 шт.
3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г)
4. Сахарная пудра – 150 г
5. Мука – 100 г
6. Мягкий сыр маскарпоне – 1 банка (500 г)
7. Ванильный сахар – 1 пакетик
1. Раскатайте, на заранее притрушенной мукой, рабочей поверхности, листы теста примерно до 1-3 мм. Наколите вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось и отправьте в духовку, пока не подрумянится.
2. Сахарную пудру всыпьте в ёмкость с желтками и взбейте венчиком до пышного состояния.
3. Смешайте полученную смесь с мягким сыром.
4. Смажьте разнос или сервировочную тарелку кремом и закрепите на нем первый лист готового теста, далее опять крем и ягоды, таким образом соберите весь торт. Количество ягод контролируйте по своему усмотрению, и кстати тортик можно сделать как цельным, так и отдельными порциями.
5. Украсьте последний слой большим количеством ягод, мятой и сахарной пудрой, а по краям можно смазать оставшимся кремом и присыпать крошкой из теста.
6. Мильфёй вкусный как в свежем виде, так и когда пропитается. Особенно если дать ему постоять пару часов, он напоминает всем знакомый «Наполеон», только со свежими ягодами, а готовиться такой слоеный тортик намного быстрее.