10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
Содержание:
Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов, которые не выпекаются, а, напротив, подаются холодными. Это особенно уместно летом, тогда и свежие ягоды можно включить в такое праздничное блюдо.
↑ Чизкейк с ягодами и белым шоколадом
Ингредиенты
- ягоды, 2 ст
- мёд или сироп кленовый, 2 ст л
- шоколад белый, 200 г
- печенье, 30 шт
- бурбон, 1-2 ст л
- масло сливочное, 5 ст л
- сыр сливочный, 1 ст
- соль, 1 щепотка
- сливки взбитые
- орехи макадамия, ¼ ст (можно и другие)
- пудра сахарная
1. Измельчаем печенье, помяв полиэтиленовый пакет, в которые его вкладываем. Можно использовать для этого кухонный комбайн или ступку.
2. Растапливаем масло, бьём орехи, смешиваем их с печеньем и солью. Смесь выкладываем в форму и разравниваем. При желании можно поставить её в духовку и запекать около 7 минут, после чего остудить. Форму с коржом в любом случае на 1 час убираем в холодильник.
3. Растапливаем белый шоколад и, охладив, взбиваем его в смеси со сливочным сыром. Туда же добавляем сахарную пудру и бурбон, пробуем, чтобы крем получился вкусным.
4. Изклекаем охлаждённый корж из формы, выкладываем сверху крем, красиво оформляем и снова отправляем в холодильник. На ночь, в крайнем случае на 3 часа.
5. Подаём торт, полив его сиропом или мёдом, выложив в качестве украшения отборные ягоды и взбитые сливки.
↑ Торт с маршмеллоу, рецепт приготовления без выпечки
Маршмеллоу, как известно, напоминает на пастилу и на зефир, но не содержит ни яиц, ни яблочного пюре. При разогревании увеличивается в объёме, становясь внутри тягучим и воздушным. Успешно применяется для украшения тортов и десертов.
Ингредиенты
- крекеры, 100 г
- маршмеллоу, ½ ст
- сыр сливочный, 150 г
- масло сливочное, 100 г
- масло арахисовое, ¼ ст – для сбрызгивания торта
- масло арахисовое, ½ ст
- молоко сгущённое, 1 банка
- взбитые сливки, 1 ст
- сахарная пудра, ¼ ст
1. Крекеры измельчаем, смешиваем с маслом растопленным сливочным и выкладываем в форму. Поверхность разравниваем и ставим форму в холодильник на 1 час.
2. Отдельно перемешиваем сгущёнку со сливочным сыром и арахисовым маслом, добавляем сюда и сахарную пудру. Взбитые сливки вмешиваем осторожно, в последнюю очередь.
3. Полученный крем выкладываем на вынутый из холодильника корж и снова отправляем охлаждаться – до утра.
4. Подавая торт, сбрызгиваем его растопленным маслом арахисовым и красиво украшаем, подогревая маршмеллоу.
↑ Торт без выпечки "Клюквенный"
Ингредиенты
- клюква замороженная
- соус клюквенный, 400 г
- крекеры, 100 г
- масло сливочное, 100 г
- сыр сливочный, 340 г
- сахар коричневый, ¼ ст
- сахар обыкновенный, ¼ ст
- соль, 1/8 ч л
- сливки жирные, 360 мл
- цедра с одного апельсина
- имбирь молотый, ½ ч л
- корица в порошке, 1 ч л
- ваниль, 1 ч л
1. Кререры перетираем руками и смешиваем с маслом сливочным растопленным. Кладём к печенью корицу, сахар коричневый, соль и имбирь. Перемешиваем и выкладываем в посуду или форму, выравниваем поверхность и убираем посуду в холодильник. На 1 час.
2. Взбиваем в миске сливочный сыр с сахаром, соединяем со взбитыми в миксере сливками, цедрой и клюквенным соусом – получаем красивый крем.
3. Покрываем кремом корж, вынув его на время из холодильника, и ставим корж на место примерно на 6 часов.
4. Перед подачей поверх крема выкладываем клюкву, перемежая апельсиновой цедрой.
↑ Торт мятно-миндальный
Ингредиенты
- листья мяты свежие, ½ ст
- экстракт мяты, ½ ч л
- мука миндальная, 1¼ ст
- желатин, 2 ч л
- сливки, 2½ ст
- порошок какао, 5 ст л
- желтки от куриных яиц, 4 шт
- масло сливочное, 100
- сахар, 5½ ст л
- вода, 3 ст л
1. Миндальную муку смешиваем с порошком какао, сахаром (5 ст л) и разводим это растопленным сливочным маслом. Вымешиваем, формируем пласт коржа и убираем в холодильник на 1 час. Желатин замачиваем в воде, согласно рецепту.
2. Берём часть сливок (1½ ст) и кладём в них мелко порезанные листочки мяты. Кипятим и оставляем настаиваться ½ часа в закрытой посуде. После этого жидкость процеживаем, чтобы убрать листья.
3. Взбиваем воду с желатином и минуту даём постоять, после чего добавляем сливочный отвар мяты, а также – мятный экстракт. Ставим жидкость на огонь, медленно греем до полного растворения желатина.
4. Растираем желтки с сахаром, взбиваем их. Вливаем снятые с огня горячие сливки, не переставая взбивать, пока смесь не станет густой. Оставляем крем остывать, впрочем, каждые 10 минут его надо слегка взбивать, пока не остынет полностью.
5. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в остывший крем, часть оставляем для украшения торта. Вынув из холодильника корж, выкладываем на него крем. Поверхность крема украшаем шоколадом и взбитыми сливками. Ставим торт на холод на 3 часа.
↑ Торт с арахисовым маслом
Ингредиенты
- печенье шоколадное, 30 шт
- масло арахисовое, 1/3 ст
- сахар, ¾ ст
- сыр сливочный, 100 г
- масло сливочное, 6 ст л
- сливки жирные, 1 ст
- корица, ½ ч л
1. Печенье измельчаем любым способом. Смешиваем с сахаром (½ ст) и корицей, разводим растопленным маслом и перемешиваем.
2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 7 минут. А можно этого не делать, а сразу поставить корж в холодильник застывать.
3. Взбиваем масло арахисовое с сахаром (¼ ст), сливками и сливочным сыром. Полученный крем выкладываем на охлаждённый корж, снова отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
4. Подавая торт на стол, украшаем его орешками и рубленым шоколадом или конфетами шоколадными.
↑ Торт лаймовый, рецепт без выпечки пошагово
Ингредиенты
- сок лайма, ½ ст
- лаймы, для снятия цедры, 2 шт
- крекеры, 100 г
- молоко сгущённое, 400 г
- пудра сахарная, 1/3 ст
- сливки, 250 мл
- масло сливочное, 100 г
1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. А можно не печь, а сразу поставить корж в холодильник застывать.
3. Молоко сгущённое перемешиваем с соком лайма. С одного лайма снимаем цедру и добавляем к сгущёнке, взбиваем её вместе со сливками.
4. Вынув корж, смазываем его кремом. Сняв цедру со второго лайма, украшаем торт. После этого убираем готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.
↑ Торт апельсиновый
Ингредиенты
- сок апельсина свежевыжатый, ½ ст
- цедра с апельсина, 1 ст л
- крекеры, 100 г
- желтки от куриных яиц, 3 шт
- масло сливочное, 100 г
- сахар, 1¼ ст
- крахмал кукурузный, 3½ ст л
- молоко, 1 ст
- сметана, 1 ст
- сливки взбитые, 1 ст
- корица молотая, 1 щепотка
1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахаром (¼ ст) и растопленным сливочным маслом.
2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. Это по желанию, можно сразу поставить корж в холодильник на 1 час.
3. Остальной сахар соединяем с крахмалом, цедрой и соком апельсина, молоком и желтками. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем непрерывно и ждём момента загустения крема. Тут же снимаем с огня и ставим остывать. Помешиваем время от времени. Когда смесь остынет, добавляем сметану и получаем окончательный вариант крема.
4. Смазываем корж из холодильника и снова его туда ставим, уже с кремом. Взбитые сливки используем для украшения торта при подаче его на стол.
↑ Быстрый торт без выпечки с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты
- маскарпоне, ½ ст
- клубника, 12 отборных ягод
- сахарная пудра, ¼ ст
- сахар, 4 ст л
- густой йогурт, ½ ст
- сливочное масло, 2 ст л
- печенье, 30 шт
1. Измельчаем печенье и посыпаем его сахаром (2 ст л). Поливаем растопленным маслом сливочным, готовим «тесто» и формируем корж. Убираем в холодильник на 1 час.
2. Собираясь подавать торт, нарезаем клубнику и выкладываем дольки в миску. Посыпаем оставшимся сахаром и оставляем на 15 минут.
3. Смешав йогурт и сахарную пудру с маскарпоне, поступаем так: на корж выкладываем половину этой смеси, затем - половину клубники. Операцию повторяем, и готовый торт прячем снова в холодильник – на 4 часа.
↑ Сливочный торт с малиной без выпечки
Ингредиенты
- печенье овсяное или миндальное, 100 г
- масло сливочное, 80 г
- орехи – миндаль, измельчённые, 40 г
- сахар, 3 ст л или 60 г
- сыр сливочный, 400 г
- сливки, 150 г
- ликёр или сироп малиновый, 2 ст л
- сок лимона, 1 ст л
- желатин белый, 6 листов
- малина крупная, ½ кг
- сахар ванильный, 1 пакетик
- мята, зелень
Как приготовить сливочный торт с малиной без выпечки смотрите тут
↑ Торт с Ferrero Rocher
Ингредиенты
- печенье шоколадное, 30 шт
- конфеты Ferrero Rocher, 10 шт
- сыр сливочный, 1 ст
- масло сливочное, 3½ ст л
- тёмный шоколад, 100 г
- паста шоколадная, ¾ ст
- сахар, ¼ ст
- взбитые сливки, 1 ст
1. Печенье измельчаем, масло растапливаем. Перемешав, из этой смеси делаем корж. Ставим его в холодильник на 1 час.
2. Тёмный шоколад трём, добавляем его к смеси, которую получаем, взбив блендером сливочный сыр с шоколадной пастой и сахаром.
3. Конфеты режем кусочками, небольшими и одинаковыми. Отдельно смешиваем их со взбитыми сливками.
4. Достаём корж и формируем торт: сначала выкладываем слой из сливочного сыра. Придётся прерваться и поставить торт с первым слоем в холодильник на 20 минут, чтобы этот слой немного зафиксировался от холода.
5. Первый слой покрываем вторым, состоящим из сливок с кусочками конфет. Украшаем торт и держим его в холодильнике до прихода гостей.