Предлагаем вам приготовить вкусные нежные мятно-лимонные пирожные.
Ингредиенты:
печенье – 10 шт.
мука – пол стакана
мята – 3-4 стакана
сахар – 2 ст. л.
лайм и лимон – по 3 шт.
сгущенное молоко – 400 мл
растопленное слив. масло – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.
Приготовление:
Перетираем печенье в мелкую крошку.
Далее добавляем ½ стакана муки, сахар и сливочное масло. Смешиваем и выкладываем массу на противень застеленный фольгой. Плотно утрамбовываем и выпекаем 6-7 мин. в духовке при температуре 175*С.
В блендере смешиваем яйца и сгущенное молоко, добавляем цедру лимонов. Перемешиваем и добавляем цедру лимонов и сок лаймов. Перемешиваем и выливаем в миску.
В блендере измельчаем мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси. И выкладываем эту массу на запеченный корж. Если хоте можно добавить пищевой краситель зеленого цвета. Запекаем 5-6 мин.
Вынимаем из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Выпекаем 15 мин. Даём остыть и оставляем на 2 часа в холодильнике. После этого разрезаем на квадратики и подаём к столу!