Мини-чизкейки с малиной. Рецепт с фото
Нежные чизкейки со свежим малиново-сливочным вкусом способны угодить самому избалованному гурману. А готовить их приятно и недолго – часа хватит с головой, вместе с выпеканием.
Ингредиенты
- печенье сахарное, 100 г;
- сыр сливочный, мягкий, 200 г;
- масло сливочное, 50 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана или густые сливки, 75 г;
- сок лимона, 1 ч.л.;
- пудра сахарная, с ванилью, 75 г;
- малина, 100 г.
Получится 12 чизкейков.
Как приготовить миниатюрные чизкейки или творожные кексы с малиной:
1. Поставить духовку греться – понадобится 180 градусов. Выстелить формочки для кексов вкладышами из бумаги.
2. Сахарное печенье раскрошить помельче, воспользовавшись кухонным комбайном или простой скалкой. Полить крошки растопленным маслом и разместить эту смесь по приготовленным формочкам, утрамбовать.
3. Взбить сыр с пудрой. Разбить туда яйцо и взбить, добавить сливки, затем долить и сок лимона – и взбить. Прекратить взбивание, всыпать малину, осторожно перемешать и разместить по формочкам.
4. Духовка должна к этому моменту быть готова, выпекать чизкейки 20 минут. Вынув, полчаса выдержать в комнате, затем поместить на холод.
5. Украсить чизкейки можно ягодками малины или шоколадной глазурью.