Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта. Наши советы принесут пользу и удовольствие всем кулинарам. На десертах без выпечки можно значительно сэкономить, ведь ингредиенты - самые доступные, а духовка не потребуется. Рецепты помогут приготовить торты без выпечки с фруктами, ягодами и шоколадом.
Торт без выпечки ягодный. Рецепт с фото
Ингредиенты:
песочное печенье - 300 грамм
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
желатин - 25 грамм
жирные сливки - 200 грамм
сливочный сыр (желательно, маскарпоне) - 500 грамм
Для украшения:
ягоды
джем
Как приготовить ягодный торт без выпечки:
1. Измельчаем печенье в блендере или мясорубке.
2. Растапливаем масло и смешиваем с перемолотым ранее печеньем.
3. Полученную смесь выкладываем в специальную форму и помещаем в холодильник примерно на 30-40 минут.
4. Заливаем желатин 100 миллилитрами кипяченной воды, а когда он приобретет необходимую форму и набухнет, доводим до кипения (помешивая) и позволяем остыть.
5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, желатин. Все тщательно перемешиваем.
6. Заливаем полученной смесью корж, равняем поверхность торта и помещаем его в холодильник на несколько часов.
7. В завершение украшаем ягодами с джемом или желе. Подаем к столу.
Торт без выпечки шоколадный. Рецепт с фото
Ингредиенты:
песочное печенье - 150 грамм
сливочный сыр - 200 грамм
сахар – 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
жирные сливки - 120 миллилитров
горький шоколад - 150 грамм
какао-порошок - 2 столовые ложки
Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад.
2. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом и 1 столовой ложкой сахара.
3. Помещаем смесь в специальную формочку и ставим в холодильник. Далее, взбиваем сливки, добавляем охлажденный шоколад, какао и небольшое количество горячей воды. Все тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и смешиваем с приготовленной шоколадной массой.
5. Выкладываем на корж и помещаем в морозильную камеру на 60 минут.
6. После этого ставим торт без выпечки в холодильник и ожидаем еще 30 минут. Подаем к столу.
Торт без выпечки персиковый. Рецепт с фото
Ингредиенты:
йогурт - 500 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сливки - 200 миллилитров
персики - 500 грамм
желе - 100 грамм
лимон – 1 штука
сладкое печенье - 150 грамм
сахар - 2 столовые ложки
желатин - 1,5 столовые ложки
Как приготовить персиковый торт без выпечки:
1. Измельчаем печенье, смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем в специальную форму, утрамбовываем и помещаем в холодильник.
2. Измельчаем с помощью блендера свежие или консервированные персики.
3. Подогреваем воду. Растворяем в ней желатин. Половину полученной жидкости смешиваем с персиковым пюре.
4. Выкладываем смесь на корж и помещаем в холодильник примерно на 10 минут.
5. Йогурт смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона, взбитыми сливками и оставшимся количеством желатина.
6. Выкладываем последний, третий по счету, слой и помещаем в холодильник.
7. Торт без выпечки необходимо украсить персиками и залить приготовленным персиковым желе. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.