Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Великолепный торт – масштабный, основательный и очень декоративный. А что касается главного – вкуса, то его палитра необычайно богата. Этот торт – источник хорошего, по-настоящему праздничного настроения. Конечно, компонентов много, но процесс приготовления не содержит сюрпризов, поэтому такой торт – надёжное блюдо, гарантирующее хозяйке успех.
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 150 г
- разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л
- сливочное масло, размягчённое, 150 г
- 3 яйца
- молоко, 2 ст л
- ванильный сахар, 10 г или 1 пакетик
- сахарная пудра или мелкий сахарный песок, 120 г
- крахмал, 50 г
- сок лимона, 1 ч л
- соль
Для крема и украшения:
- молоко, 50 мл
- сливочное масло, 200 г
- 1 яичный желток
- сухой ванильный пудинг (состав: крахмал-40 г, сахар-100 г, ваниль), 1 пакетик
- сахар, 3 ст л
- пудра сахарная, 50 г
- фундук, 200 г
- вишни, 18 шт
- смородиновый или малиновый джем, 6 ст л
Выход торта составит 1500 г, это – 12 порций
Как испечь вкусный немецкий десерт, а именно торт «Франкфуртский Кранц»:
1. Заранее ставим греть духовку и готовим тесто. Масло растираем или взбиваем с ванилью и сахаром до растворения. Добавляем сок лимона и, перемешивая, бросаем яйца по одному.
2. Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и крахмал. Вводим постепенно сухие компоненты в смесь масляно-яичную, хорошенько перемешивая её. Форму готовим стандартно – смазываем и посыпаем мукой. Готовое тесто выкладываем в неё и выпекаем при 170°C на протяжении 45-50 минут. Корж чуть-чуть остужаем сначала в самой форме, а затем – на решётке.
3. Пачку пудинга смешиваем с сахаром и молоком и варим, как написано на упаковке. Охлаждаем. Взбиваем мягкое масло с пудрой, вмешиваем в масляный крем медленно и осторожно холодный пудинг.
4. Остывший корж режем в горизонтальной плоскости на 3 коржа, тонких. Нагреваем джем, добавляя чуть-чуть воды для облегчения смазывания, намазываем джем на нижний корж. Покрываем его частью крема, кладём 2-й корж. Снова мажем джемом, потом кремом. Верхний корж опять-таки смазываем джемом и затем кремом, а остаток крема используем для обмазывания боков торта. Торт сверху надо обильно посыпать рубленым фундуком и украсить вишенками. Желательно поставить готовый торт на какое-то время, на несколько часов, в холодильник для застывания, чтобы он дошёл до кондиции.