Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.2015 3 401 0 ElishevaAdmin

Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Великолепный торт – масштабный, основательный и очень декоративный. А что касается главного – вкуса, то его палитра необычайно богата. Этот торт – источник хорошего, по-настоящему праздничного настроения. Конечно, компонентов много, но процесс приготовления не содержит сюрпризов, поэтому такой торт – надёжное блюдо, гарантирующее хозяйке успех.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 150 г

- разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л

- сливочное масло, размягчённое, 150 г

- 3 яйца

- молоко, 2 ст л

- ванильный сахар, 10 г или 1 пакетик

- сахарная пудра или мелкий сахарный песок, 120 г

- крахмал, 50 г

- сок лимона, 1 ч л

- соль

Для крема и украшения:

- молоко, 50 мл

- сливочное масло, 200 г

- 1 яичный желток

- сухой ванильный пудинг (состав: крахмал-40 г, сахар-100 г, ваниль), 1 пакетик

- сахар, 3 ст л

- пудра сахарная, 50 г

- фундук, 200 г

- вишни, 18 шт

- смородиновый или малиновый джем, 6 ст л

 

Выход торта составит 1500 г, это – 12 порций


Как испечь вкусный немецкий десерт, а именно торт «Франкфуртский Кранц»:

1. Заранее ставим греть духовку и готовим тесто. Масло растираем или взбиваем с ванилью и сахаром до растворения. Добавляем сок лимона и, перемешивая, бросаем яйца по одному. 

2. Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и крахмал. Вводим постепенно сухие компоненты в смесь масляно-яичную, хорошенько перемешивая её. Форму готовим стандартно – смазываем и посыпаем мукой. Готовое тесто выкладываем в неё и выпекаем при 170°C на протяжении 45-50 минут. Корж чуть-чуть остужаем сначала в самой форме, а затем – на решётке.

3. Пачку пудинга смешиваем с сахаром и молоком и варим, как написано на упаковке. Охлаждаем. Взбиваем мягкое масло с пудрой, вмешиваем в масляный крем медленно и осторожно холодный пудинг. 

4. Остывший корж режем в горизонтальной плоскости на 3 коржа, тонких. Нагреваем джем, добавляя чуть-чуть воды для облегчения смазывания, намазываем джем на нижний корж. Покрываем его частью крема, кладём 2-й корж. Снова мажем джемом, потом кремом. Верхний корж опять-таки смазываем джемом и затем кремом, а остаток крема используем для обмазывания боков торта. Торт сверху надо обильно посыпать рубленым фундуком и украсить вишенками. Желательно поставить готовый торт на какое-то время, на несколько часов, в холодильник для застывания, чтобы он дошёл до кондиции.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.