![Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424944976_makovyy-vkusnyy-tort-deser-recept.jpg)
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Содержание:
Этот торт – бисквитный, с лёгким кремом, орехами и маком, с ароматом апельсина. Можно ещё добавить светлый изюм и лимонные цукаты. Крем, масляный с заварной частью, требует внимания.
Ингредиенты
К тесту:
- мука, 130 г, или ¾ стакана
- порошок для выпечки, 1 ч л
- 5 яиц
- сахар, 160 г, или 2/3 стакана
- сухой мак, 1 чашка
- масло или маргарин сливочный, 50 г
К крему:
- масло сливочное, 250 г
- желтки от куриных яиц, 2 шт
- ванильный пудинг в порошке, 2 пакета по 40 г
- молоко, 1 л
- пудра сахарная, 50 г
- сахар, 6 ст л
Для украшения торта:
- 75 г миндальных хлопьев жареных
- 2 апельсина
- 2 грейпфрута красных
↑ Как приготовить (испечь) вкусный маковый торт:
1. Готовим бисквитное тесто. Смешиваем муку, мак и разрыхлител. Белки отделяем, взбиваем с сахаром до жёстких пиков. Добавляем желтки по одному, не переставая взбивать, чередуя желтки со смесью муки, мака и разрыхлителя. Это удобно делать миксером, на низкой скорости. Когда все ингредиенты уже образовали тесто, вливаем в него растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.
2. Берём разъёмную форму с диаметром 26 см. Застилаем пергаментной бумагой дно, бока смазываем. Тесто переливаем в форму, ставим его примерно на полчаса печь при 170 °C. Охлаждённый готовый корж делим на 3 части в горизонтальной плоскости. Получаем 3 одинаковых коржа для торта.
3. Готовим заварной крем. Снимаем цедру с 1 апельсина тёркой. Порошок ванильного пудинга перемешиваем с сахаром (6 ст л), 2-мя яичными желтками и холодным молоком (12 ст л). Оставшееся молоко доводится до кипения, снимается с огня, в него высыпается цедра. Затем медленно в горячее молоко вводится пудинговая смесь, при постоянном перемешивании венчиком. Снова кастрюлька ставится на огонь, содержимое варится очень медленно, при постоянном помешивании. Как только оно начинает густеть – снимается с огня и охлаждается при периодическом помешивании.
4. Готовится масляный крем из мягкого масла и сахарной пудры – взбивается миксером. В него при постоянном взбивании по 1-й ложке вводится постепенно заварной крем. Если всё было сделано правильно, то у Вас получится пышный и лёгкий крем, абсолютно однородный.
5. Торт будет доходить до готовности в разъёмной форме. Кладём в неё нижний корж, на него – 1/3 крема; затем – второй, и опять 1/3 крема; затем – последний корж и остаток крема. В таком виде торт ставится в холодильник, где и застывает.
6. После застывания торт украшают. Для этого обжаривают всухую миндальные хлопья и посыпают ими поверхность торта со всех сторон. Сверху выкладывают узор из цитрусового ассорти, для этого у нас остался 1 апельсин.
↑ Бонус! Видео-рецепт пошаговой иснтрукции как приготовить маковый торт Царица Эстер
![Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"](/uploads/posts/2015-09/1442911169_biskvitnyy-tort-ko-dnyu-rozhdeniya-recept.jpg)
![Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет](/uploads/posts/2015-09/1442230928_biskvaitnyy-rulet-vkusnyy-i-prostoy.jpg)
![Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом](/uploads/posts/2015-09/1441710286_vkusnyy-tort-vashington.jpg)
![Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429008124_vkusnyy-kofeynyy-tort-s-biskvitom.jpg)
![Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427710513_tort-gogol-mogol-recept-prigotovleniya.jpg)
![Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427189378_biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-malinoy-recept-prigotovleniya.jpg)
![Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427183725_shokoladno-grushevyy-nemeckiy-tort-recept-prigotovleniya.jpg)
![Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426061932_maltiyskiy-shokoladnyy-tort.jpg)
![Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425727578_vkusnyy-biskvitnyy-tort-s-vishney.jpg)
![Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»](/uploads/posts/2015-03/1425308216_nemeckiy-tort-recept-deserta.jpg)
![«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424959818_mannyy-vkusnyy-tort-besch-vypechki.jpg)