Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
07.09.2015 2 494 0 ElishevaAdmin

Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Это блюдо служит прекрасным дополнением к праздничному столу – лёгкое, красивое и очень вкусное. Если отработать технологию, да ещё брать в работу готовое тесто и избавить себя от возни с ним, то трубочки будут готовиться на удивление быстро.

 

Ингредиенты

- готовое тесто, бездрожжевое слоёное или слоёное дрожжевое, ? кг

- сахар, 140 г

- белки от крупных куриных яиц, 2 шт (каждое около 35 г)

- сок лимона, несколько капель

- сахар ванильный, 1 пакетик (или ванильный экстракт)

- пудра сахарная, для присыпки

- вода, 50 мл

 

Их этого количества продуктов должно получиться 20 трубочек.


Как приготовить вкусные трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом как в детстве

1. Тесто, своё или купленное, раскатываем тонким слоем (1 мм), действуя в одном направлении. Нарезаем его полосками размером 25 см х 2,5 см.

2. Берём специальные конусы для трубочек и обёртываем их полосками внахлёст, немного пружиня тестом, чтобы оно ложилось ровно и обеспечивало будущую непроницаемость трубочки. 

3. Не доматываем трубочку до самого конца, потому что тесто будет подходить и начнёт сползать с металлического конуса. И на конце вместо аккуратной дырочки получится некрасивый хвост. Поэтому прекращаем наматывать полоску теста за 1 см до конца трубочки, и ленточку плотно залепливаем.

4. Выпекаем трубочки 12-15 минут, температура должна достигать 200 градусов. Вынув противень с трубочками, надо их немедленно снять с конусов, иначе они изнутри отсыреют. Готовые трубочки должны полностью остыть.

5. Из воды и сахара варим сироп – сначала недолго, на среднем огне, чтобы только растаял весь сахар.

6. Затем на медленном огне увариваем сироп до пробы на мягкий шарик. Или замеряем температуру, надо варить до 120 градусов.

7. Взбиваем белки в крепкую пену, в это время подсыпаем ваниль и продолжаем взбивать, пока не будет готов сироп. В белки добавляем капли сока лимона и вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

8. Продолжаем взбивать, пока масса на начнёт лосниться и не остынет до чуть тёплого состояния.

9. Теперь можно наполнять кремом трубочки, переложив крем в кондитерский мешок, снабжённый насадкой. Можно и орудовать обыкновенной ложкой, у многих хозяек это получается мастерски. Подавая на стол, присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
04.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 65 г - яйца, 2 шт - орешки пекан, 50 г - масло сливочное, растопленное, 7 ст л - сахар, 200 г - экстракт ванильный, ½ ч л - пудра
Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
27.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Пять яиц; 2. Двести грамм сахара; 3. Двести пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла плюс сто грамм для крема; 4. Четыреста грамм муки; 5. Две