Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Летние торты имеют то преимущество, что, используя одну и ту же основу, которую Вы при многократном повторении хорошенько освоите, можно каждый раз предлагать новый торт – то с клубникой, то с малиной, то с ежевикой. И вкус будет отличаться, и внешний вид торта. Орехи тоже можно менять, чередуя миндаль с грецкими или орешками пекан.
Что касается печенья, из которого готовится тело торта, то можно купить готовое и не морочить себе голову. Покупать, конечно, стоит только качественное печенье с натуральными компонентами. Но, если Вы хотите быть образцовой хозяйкой, то можете его испечь по собственному рецепту.
Ингредиенты
- печенье овсяное или миндальное, 100 г
- масло сливочное, 80 г
- орехи – миндаль, измельчённые, 40 г
- сахар, 3 ст л или 60 г
- сыр сливочный, 400 г
- сливки, 150 г
- ликёр или сироп малиновый, 2 ст л
- сок лимона, 1 ст л
- желатин белый, 6 листов
- малина крупная, ½ кг
- сахар ванильный, 1 пакетик
- мята, зелень
Как быстро и просто приготовить вкусный сливочный торт с малиной без выпечки:
1. Для начала приготовим форму – разъёмную, круглую, около 20 см в диаметре. Выстилаем донышко пергаментной бумагой – пусть стоит наготове.
2. Готовим так называемое «тесто» из печенья. В миске растапливаем масло, бросаем печенье и орехи, измельчив и то, и другое, и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться воздушной. Перекладываем её в форму и трамбуем, это и будет основание торта. Ставим форму в холодильник.
3. Берёмся за ягоды, чистим и перебираем. Желатин замачиваем в холодной воде. Сыр сливочный разминаем с соком лимона, сахаром и ванильным сахаром. Желатин тем временем отжимаем, опускаем в подогретый ликёр и распускаем. Отбираем 2 столовые ложки сливочного сыра и в нём размешиваем подостывший желатин, а затем включаем его в общий объём сливочного сыра.
4. Половину ягод выкладываем на основу из печенья и орехов. Поверх ягодного слоя выкладываем смесь на основе сливочного сыра. Силиконовой лопаткой корректируем форму, затем торт отправляем на холод на 2 часа, для застывания.
5. Застывший торт извлекаем из формы, переносим на блюдо. Зелень мяты, отмытую и обсушенную, используем для украшения: поверх сливочного слоя выкладываем оставшиеся ягоды и декорируем их зелёными листочками мяты.