
Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Фактически это не совсем торт, это – прекрасный десерт. Вместо крема, как мы привыкли, используется вкусная пропитка, которая приникает в бисквитный корж и впитывается в него полностью.
Ингредиенты
Бисквит
- мука, 400 г
- разрыхлитель, 10 г
- яйца куриные, 5 шт
- сахар, 450 г
- масло сливочное, 100 г
- соль, 1 щепотка
- молоко, 1 ст
Пропитка
- сливки высокой жирности, 250 г
- молоко сгущённое, 400 мл
- молоко концентрированное, 350 мл
- ваниль, 1 стручок
1. В самом начале включаем духовку, её надо нагреть до 180ᵒ С.
2. Берём миску, сеем в неё муку, сыплем соль и разрыхлитель.
3. В кастрюльку наливаем молоко, кладём масло сливочное и ставим на огонь, ждём, пока масло растает. Отставляем.
4. Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто, разбиваем туда яйца, сыплем сахар и взбиваем. Недолго, до мягкой пены, примерно 5 минут.
5. Начинаем вводить в яйца молоко и муку: муку – по одной ложке, молоко с маслом – понемножку, по 1/3 стакана. Всё это время перемешиваем и взбиваем смесь, чтобы она постоянно возвращалась в состояние однородности.
6. Дальше достаём форму, круглую (22 см диаметром), разъёмную, и готовим к выпечке: смазываем масло и подпудриваем мукой. Проследите, чтобы высота формы была не менее 6 см.
7. Переливаем тесто в форму, ставим в подготовленную духовку и выпекаем 40-50 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, позволяем ему несколько остынуть. Он обязан получиться упругим, с красивым румянцем.
9. Пропитку для торта готовим так: смешиваем все 3 вида молока, которые перечислены в рецепте; к ним добавляем семена, выковыряв их из ванильного стручка. В сущности, стручок ванили свободно заменяется на ванилин или на ванильную эссенцию.
10. Бисквит извлекаем из формы и перекладываем в посуду с плоским дном, более широкую, чем сам бисквит. Протыкаем бисквит многократно ножом, на всю глубину.
11. Заливаем бисквит пропиткой - медленно и терпеливо, чтобы побольше её успевало впитаться и просочиться по дырочкам внутрь теста.
12. Накрываем посуду, оставляем бисквит пропитываться на ночь. Этот процесс не может закончиться ранее, чем через 5 часов, а, если оставить его на ночь, то пропитывание получится более качественным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
13. Бисквит из посуды, где он пропитывался, лучше всего извлекать методом опрокидывания, потому что подавать его нужно кверху дном. Хорошо пропитанный бисквит имеет вид губки, а вся пропитка должна оказаться наутро внутри бисквита.
14. Переложенный на блюдо торт украшаем каким-нибудь топингом и подаём.










