Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ох уж эти параметры 90-60-90! Кто их придумал? Но модные дома сделали свое дело, и женщины всей планеты стремятся и мечтают иметь такие формы, а некоторые хотят быть еще меньше. Да с такими желаниями сложно хоть как-то питаться, тем более пошаговым рецептом с фото булочек с шоколадом и корицей. Приготовив такие булочки для своей семьи, тяжело будет устоять от соблазна, чтобы не попробовать их. И кстати даже не стоит пытаться, ведь от одной штучки ничего вы не поправитесь, шоколад поднимет настроение, а аромат корицы успокоит нервы, так что готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Молоко – 120 мл
2. Соль – ½ ч.л.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахарный песок – 50 г
5. Сухие дрожжи – 5 г
6. Сливочное масло – 45 г
7. Мука – 250 г
Для шоколадной начинки:
1. Сливочное масло – 45 г
2. Сахарный песок – 50 г
3. Соль – щепотка
4. Шоколад – 225 г
5. Корица – ¾ ч.л.
Для смазывания булочек
1. Яйцо – 1 шт.
2. 15% сливки – 2 ч.л.
1. Для начала приготовим тесто: нагрейте молоко и добавьте в него щепотку соли и дрожжи, и дайте постоять минут десять. В другой ёмкости смешайте яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбейте смесь и смешайте с настоявшимся молоком.
2. Смешайте соль с мукой, добавьте к ним дрожжевую часть и взбейте с помощью миксера. Отправьте туда также сливочное масло и можете вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Теперь можете накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
3. Приступайте к приготовлению начинки: раздробите шоколад, пересыпьте его в блендер, туда же добавьте соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.
4. Тесто за час должно будет подняться. Возьмите его, уложите на чистую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и раскатайте в форме прямоугольника. По всей площади основы распределите шоколадную смесь и аккуратно сверните в рулет. Теперь возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулетик на круги примерно по два сантиметра толщиной.
5. Форму смажьте маслом, положите в нее булочки и дайте им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем. Пусть отдохнут минут тридцать в теплом месте. Поставьте духовой шкаф на 180 градусов. В это время взбейте сливки с яйцами, и этой смесью необходимо будет смазать все булочки. Отправьте форму в духовку на двадцать минут, а по истечении времени достаньте из нее красивые, ароматные румяные булочки, готовые к употреблению.