Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.2014 3 474 0 ElishevaAdmin

Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Технология проста, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы убедиться в этом, ну и в том, что торт действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 2 ст.л.

2. Лимон – 1 шт.

3. Какао-порошок – 3.5 ст.л.

4. Мука – 2 ст.

5. Сода – 1.5 ч.л.

6. Сахар – 3 ст.

7. Куриное яйцо – 2 шт.

8. Сметана – 1000 г

1. Для начала необходимо приготовить бисквиты. Соедините в ёмкости два стакана сметаны (около 400 г), два стакана сахара, два яйца, полторы чайной ложки соды гашеной уксусом, и два стакана муки. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу. Теперь возьмите миску и перелейте в нее половину теста, в которую сразу можете добавить какао-порошок. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды. Достаньте и оставьте остывать при комнатной температуре.


2. Чтобы приготовить крем смешайте 600 г сметаны с одним стаканом сахара и соком половины лимона. Взбейте с помощью миксера до растворения сахара.

3. Осталось приготовить глазурь: в миске смешайте две столовые ложки сметаны, полторы столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара. Перемешайте, поставьте миску на тихий огонь и держите там не доводя смесь до закипания.

4. Остывшие бисквиты прослоите кремом, по всему объему торта смажьте шоколадной глазурью и поставьте пропитываться в холодильник минимум на два часа.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
02.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
14.11.13 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Необходимые продукты: Для коржей: 1. Банка сгущенки; 2. Три стакана муки; 3. Яйцо; 4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом. Для крема: 1. Семьсот пятьдесят грамм молока;