Арабский миндальный торт. Рецепт
Многие привозят из Египта разные магнитики на холодильник, необычную посуду и ткани, а я привезла этот сладкий рецепт. Идеальное лакомство для позднего завтрака. Осень — самое подходящее время для медово-миндального десерта, который, кстати, любят не только в Египте. Бисквиты с мёдом и орехами обожают в Индии, России и Германии, поэтому не торопитесь относиться к этому торту, как к сугубо восточной сладости.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
6 куриных яиц
250 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
6 столовых ложек сливок
300 г пшеничной муки
1 пакетик порошка для выпечки
150 г размягчённого сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
200 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
160 г жидкого меда
4 столовые ложки сливок
100 г хлопьев миндаля
100 г рубленного миндаля
100 г нарезанных грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы
Полезные вещества
29 г жиров
8 г белков
46 г углеводов
470 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Прожарить в духовке орехи до золотистого цвета.
2. Готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем ванилин, вводим сильно размягчённое сливочное масло, муку и порошок для выпечки. Устилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто на противень, лопаткой разравниваем поверхность, выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 200 ° С, пока поверхность бисквита не станет не золотистой.
3. Пока бисквит выпекается, растапливаем сливочное масло с сахаром и мёдом, добавляем жаренные орехи, корицу и оставшиеся сливки, быстро доводим до кипения и убираем с огня. Смазываем получившейся медово-ореховой массой готовый бисквит и ещё раз убираем торт в духовку на 12-15 минут. Начинка должна быть липкой. но не жидкой.
4. Готовый торт остудить и только потом нарезать на квадраты или ромбы.
Порций: 10
Общее время приготовления: 50 минут