Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.2014 1 129 0 ElishevaAdmin

Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

 

Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт свои дополнения, например сухофрукты, ягоды или бананы. Но даже и просто воспользовавшись данным рецептом вы испечете достойный десерт, который украсит любой праздник.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Сахар – 1 ст.

2. Яйца – 2 шт.

3. Какао – 2 ст.л.

4. Сода – 1 ч.л.

5. Мука – 1 ст. + 2 ст.л.

6. Уксус

7. 15% сметана – 1 ст.

Для крема понадобится:

1. Сахар – 1 ст.

2. Сметана – 2 ст.


Для глазури понадобится:

1. Сахар – 100 г

2. Сливочное масло – 50 г

3. Сметана – 2 ст.л.

4. Какао – 2 ст.л.

1. Начинайте готовить тесто: взбейте венчиком или блендером сахар с яйцами, добавьте гашеную уксусом соду, сметану, просеянную муку и какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты, даже можете взбить, чтобы тесто хорошо поднялось. Возьмите ёмкость и перелейте туда большую часть теста.

2. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом вылейте меньшую часть, которая будет выступать основой торта. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении примерно двадцати минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки и поставьте остывать.

3. Теперь отправьте выпекаться большую часть теста. Достаньте готовый корж, дайте ему остыть и порежьте острым ножом на равные кубики, примерно 2*2.

4. Пока выпекаются коржи займитесь кремом: взбейте сметану с сахаром, до полного растворения второго ингредиента.


5. Глазурь также готовиться очень легко: соедините в эмалированной миске все ингредиенты и варите их на минимальном огне буквально несколько минут.

6. Теперь можете собирать тортик: намажьте основу кремом и положите ее на противень или большое, круглое блюдо. Затем берите кусочки нарезанного коржа, обмакивайте каждый в готовом креме и улаживайте в шахматном порядке, или обычной горкой на бисквите. Также добавьте размороженную вишню. Полученную горку залейте глазурью и поставьте торт в холодильник на ночь. Конечно, придется помучиться бессонницей, зато утром уже можно будет лопать вкуснейший десерт.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
Как приготовить пражский торт в домашних условиях
02.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –