Торт «Медовик». Рецепт с фото
Этот торт является такой же кулинарной классикой на праздники, как и холодец и оливье на Новый Год, а сочный шашлык на Пасху. Наполеон и Медовик нам с самого детства готовили наши любимые мамы, а им, соответственно наши бабушки. И по прошествии стольких десятков лет эти сладкие лакомства настолько прочно заняли свое место в наших сердцах, что мы уже и не представляем, как обойтись без них хотя бы полгода. Если вы хотите приготовить Медовик, но немного подзабыли как это точно делается, тогда воспользуйтесь нашим рецептом, он освежит вашу память и даст возможность порадовать себя и своих детишек.
Ингредиенты:
1. Ванилин
2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л.
3. Мед – 4 ст.л.
4. Яйца – 4 шт.
5. Мука – 4 ст.
6. Сахарная пудра – 2 ст.л.
7. Сахар – 1 ст.
8. Сода – половина ч.л.
Как приготовить торт Медовик:
1. Взбейте все яйца с сахаром венчиком. Постепенно и порционно добавляйте в получившуюся смесь муку.
2. Также в получившееся тесто добавьте растопленный, сладкий мёд и соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
3. Раскатайте на рабочей поверхности тесто, формируя размер и форму коржей. Из данного количества теста получается примерно 5 штук коржей.
4. В разогретую до 180 градусов духовую печь по очереди отправляйте по одному коржу, который будет там находится примерно 6-8 минут. Выпеките все и дайте им остыть.
5. В это время можно заняться приготовлением крема: взбейте домашнюю густую сметану с ванилином и сахарной пудрой. Каждый корж, можете предварительно пропитать коньяком, смазывайте получившимся незамысловатым кремом. Не забывайте о боках и верхушке, которые еще нужно будет посыпать крошкой, которую можно сделать из готового коржа или любого печенья.
6. А теперь самое сложное, берите торт и отправляйте его в холодильник минимум часов на шесть. Это конечно тяжело, но потом вы будете вознаграждены за ожидание вкусным и пропитавшимся сладким лакомством.