Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт
Галета – это универсальное, сухое, пресное печенье, которое может храниться долгие годы. Оно широко распространилось в военные годы, потому как солдатам было удобно транспортировать и сохранять эту незамысловатую еду. В последующие годы галеты кушали окуная в кофе, намазывая на них джем, или даже добавляя в суп, вместо сухарей. Сегодня, на основе теста, из которого готовят печенье, мы хотим вам представить рецепт клубнично-ванильной галеты приготовленную всего за двадцать минут. Времени занимает минимум, а приятного вкуса от десерта – максимум.
Ингредиенты:
1. Мука – 200 г
2. Сливочное масло – 100 г
3. Крахмал – 2 ст.л.
4. Мята – 20 г
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Клубника – 900 г
7. Ванилин – 1 пакетик
8. Сливки – 100 мл
1. В ёмкость просейте муку и уберите в холодильник примерно на десять минут. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Масло добавьте в ёмкость к муке. Охлажденными, сухими руками (подержите под проточной холодной водой и вытрите полотенцем) перетрите муку с малом в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Песочное тесто упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на двадцать минут.
2. Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Клубнику и листья мяты тщательно промойте. Мяту измельчите и смешайте с крахмалом, ванилином и сахаром. Добавьте мятную смесь в ёмкость к клубнике и перемешайте.
3. Достаньте тесто и на чистой поверхности с мукой раскатайте его в пласт средней толщины. Форму для запекания смажьте маслом, устелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто так, чтобы края по всему объему свисали на несколько сантиметров.
4. На тесто уложите клубнику с мятой и полейте ее большей частью приобретенных сливок. Свисающие края подберите, красиво уложите, но так, чтобы в серединке оставался промежуток. Смажьте тесто по краям оставшимися сливками.
5. Поставьте клубнично-ванильную галету запекаться в разогретую духовку примерно на тридцать пять минут. Готовый десерт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита.