Йогуртовые торты - идеальное решение для сладкоежек, следящих за своей фигурой! Предлагаем вам рецепт, который позволит приготовить вкусный и полезный тортик без использования духовки. Готовим по рецепту.
Для приготовления основы понадобится:
- бисквитное печенье - 150 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
Для нежной начинки:
- желатин - один стакан
- консервированные персики - 650 граммов
- сахар - 100 граммов
- йогурт - 450 граммов
- густые сливки - 250 граммов
- лимонный сок (из одного лимона)
- цедра того же самого лимона
Процесс приготовления:
Для начала выстилаем форму пергаментом.
Затем берем печенье и разминаем его в крошку. Соединяем со сливочным маслом.
Плотно укладываем на дно формы, не оставляя промежутков. Охлаждаем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде в течение сорока минут.
Откладываем несколько персиков для оформления торта. Остальные протираем с сахаром.
Вводим половину предварительно распущенного желатина. Перемешиваем.
Три четверти выкладываем на уже охлажденный корж. Снова охлаждаем.
Из лимона выдавливаем сок. Натираем цедру.
Йогурт соединяем с лимонным соком, цедрой и двумя столовыми ложками сахара.
Вводим оставшийся распущенный желатин. Сливки взбиваем и вводим туда же.
Выкладываем полученную массу на корж с полученным желе.
Сверху аккуратно наносим оставшееся желе и красиво выкладываем оставленные персики.
Охлаждаем не менее трех часов. Подаем холодным!
Желаем вам приятного аппетита! Пусть ваши близкие наслаждаются вкуснейшим йогуртовым тортом с персиками!