Вкуснейшая деревенская пицца. Пошаговый рецепт с фото
Пицца (от итал. острый) — блюдо в форме круглой открытой лепешки, покрытой томатами и сыром. Сыр - главный ингредиент пиццы. Прототип пиццы были у древних римлян и греков. В XVII веке появились пиццайоло, специальные люди готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Предлагаем и вам почувствовать себя в роли пиццайло и приготовить вкусную пиццу.
Ингредиенты для теста:
молоко - 250мл
сухие дрожжи – 11 г
слив. масло – 125 г
сахар – 2 ст.л.
мука - 350-400 г
соль - ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог – 250 г
зелень – 100 г
филе курицы - 200-250 г
сыр – 100 г
перец, соль
манка - 1ст.л.
1. Готовим тесто. Смешиваем 0,5 ст. молока или теплой воды, дрожжи, по ст.л. муки, сахара. Чтобы опара поднялась, оставляем на 7-10 мин. в теплом месте.
2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем теплое молоко, слив. масло, опару, соль и сахар. Оставляем тесто на 1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обминаем и оставляем ещё на 30-40 мин.
3. Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (круги диаметром около 28см, толщиной 1 см).
4. Готовим начинку. Мелко рубим зелень, добавляем творог, соль, перец. Разбираем на волокна куриное филе, на крупной тёрке натираем сыр.
5. Коржи из теста присыпаем манкой (это убережет тесто от размокания). Распределяем по коржу начинку: творог с зеленью, куриное филе и посыпаем сыром.
6. Выпекаем пиццу в духовке нагретой до 200*С 20-25 мин. до румяного цвета.
Приятного аппетита!