Хоткейки. Пошаговый рецепт с фото
Хоткейки, одно это название уже интригует, и не зря. Американские блинчики – это аналог наших оладушек, в немного видоизмененном исполнении. Они отлично подойдут к завтраку, так как они довольно сытные, и долго не заставят вас вспомнить о еде. С нашим пошаговым рецептом с фото приготовление будет быстрым и легким.
Ингредиенты:
1.Мука пшеничная (высший сорт) – сто пятьдесят грамм;
2.Молоко (лучше домашнее) – сто пятьдесят грамм;
3.Яйцо – одна шт.;
4.Сахарный песок (сахар) – примерно двадцать пять грамм (а вообще по вкусу, но не переборщите, сахар может гореть на сковороде);
5.Порошок пекарский – пять грамм
1. Соберем все продукты, если у вас есть блендер, это значительно облегчит вам работу.
2. В просеянную муку добавляем пекарский порошок. Яйцо перетираем с сахаром, и туда же добавляем молоко. Соединяем смеси, масса должна быть немного гуще, чем как тесто на блины, и смешиваем с помощью блендера (но не взбиваем)
3. Существует несколько приемов приготовления этих блинчиков:
1 вариант. Нам понадобиться мокрое полотенце. Итак, на него ставим разогретую сковородку, без масла (лучше жарить на специальных блинных), наливаем ложечкой несколько порций хоткейков (сколько позволит сковородка), и ставим на плиту. Этот прием применяется для того, чтобы блинчики выпекались, а не поджаривались. Метод интересный, но довольно затяжной по времени.
2 вариант. Подойдет вам, если вы, как Юлий Цезарь, можете делать несколько дел одновременно. Нагретую сковородку (в этом случае лучше использовать с толстым дном) убираем с плиты, в это же время свободной рукой наливаем блинное тесто, и возвращаем на огонь. Лучше готовить на среднем огне. Когда одна сторона подрумяниться, просто переверните на другую сторону. Хоткейки не липнут, а вот подгореть очень даже могут.
4. Выложите их порционно, или в общую тарелку. Подавать можно со сгущенкой, медом, сметаной, и заметьте, они очень сытные.