Банановые сырники. Рецепт с фото
Сырники - сытное и очень вкусное блюдо, которое ассоциируется с уютом и домом. Их готовили наши мамы, наши бабушки... Но это не значит, что сырники должны быть всегда одинаковыми! Попробуйте новый вариант известного блюда. Рецепт банановых сырников наверняка вам понравится!
Для приготовления вам понадобится:
- творог - одна упаковка (200 граммов)
- ванильный сахар - один пакетик (опционально)
- банан - одна штука
- мука или манка
- яйцо - одна штука
- растительное или оливковое масло
- мёд или сахар - по вкусу
Итак, приготовление:
1) Банан разминаем тщательно в однородное пюре. Можно без труда это сделать с помощью вилки.
2) Смешиваем банан с творогом. Разбиваем яйцо, добавляем к массе.
3) Чтобы сырники стали сладкими, добавляем мёд или сахар. Опционально - ванильный сахар, если ходите придать блюду пикантный аромат.
4) Муку добавляем в банановую смесь. Если не любите использовать муку, можно взять манку. Надо добиться консистенции, при которой можно легко сформировать руками аккуратные сырники.
5) Обжарьте сырники в масле (растительном или оливковом - на ваш вкус) до румяной золотистой корочки.
6) Подавайте их к столу тёплыми и красивыми, со сметаной или джемом.
Пусть эти сырники соберут за столом всю семью! Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!