Пирог овощной (вегетарианский) рецепт с фото
Замечательный сытный вегетарианский пирог станет прекрасным решением к завтраку. Попробуйте приготовить пирог по нашим фотографиям и рецепту.
Ингредиенты:
1) 500 г муки
2) 200 г сметаны
3) 200 г сливочного масла
4) 200 г шампиньонов
5) 200 мл сливой 2-%-ных
6) Два куриных окорочка
7) Четыре яйца
8) Пять картофелин
9) 1 ч.л. разрыхлителя
10) Луковица
11) Помидор
12) Баклажан
13) Кабачок цуккини
14) Соль – по вкусу
15) Перец – по вкусу
16) Оливковое масло.
Вымойте, почистите и высушите овощи.
Замесите тесто. Тщательно просейте муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем. Разделите желтки и белки двух яиц. Белки отставьте в сторону – использовать мы будет только желтки. Добавьте в желтки размягченное масло и соль, а затем тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Порционно введите муку, замесите тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на полчаса. Отварите окорочка и разберите их, удалив кости.
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте его до золотистого цвета. Лук также можно обжарить, но это необязательно.
Смажьте форму и выложите в нее охлажденное тесто. Сформируйте дно и бортики. Выложите в форму картофель, лук, курицу, а затем посолите и поперчите.
Помидор, баклажан и цуккини нарежьте кружочками.
Залейте картошку и лук смесью из взбитого яйца и сливок и вновь посолите и поперчите. Нарезанные овощи выложите поверх пирога полосами и смажьте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог пятьдесят минут.
Вытащите пирог, выложите на поднос и накройте полотенцем. После того, как выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Приятного аппетита!