Французский багет в духовке. Рецепт
Кто же откажется почувствовать себя настоящим французом, пьющим утренний кофе где-нибудь на Елисейских полях. В этом Вам поможет рецепт, представленный ниже. Ароматные и нежные французские багеты идеально подойдут для намазывания маслом или вареньем. Попробуйте их хоть раз, и мы гарантируем, что это блюдо станет постоянным на Вашем столе.
Необходимые продукты:
1. Полкилограмма муки;
2. Четыреста миллилитров теплой воды;
3. Две чайных ложки сахара;
4. Две чайных ложки соли;
5. Столовая ложка растительного масла;
6. Десять грамм сухих дрожжей;
7. Несколько ложек сливочного масла.
В чистую кастрюльку налейте немного теплой воды, а затем добавьте сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Тщательно перемешайте, не допуская образование комочков, а затем накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут для того, чтобы образовалась белая пенка.
В получившуюся опару влейте оставшуюся воду, муку и всыпьте соль. Теперь влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто, которое должно быть эластичным по консистенции. Здесь есть одна деталь: чем больше Вы месите тесто, тем менее пористым и плотными получатся Ваши багеты.
Посыпьте мукой стол и на нем сформируйте французские багеты: тонкие и длинные булки. По ним сделайте несколько неглубоких косых надрезов.
Припорошите противень мукой, выложите на него багеты, накройте полотенцем, а затем оставьте на полчаса в теплом месте подниматься.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и на ее дно поставьте термостойкую емкость водой, чтобы во время выпекания образовывался пар и багеты не пересыхали.
Поставьте багеты на десять минут в духовку, а потом уберите воду, но хлебцы выпекайте еще пятнадцать минут – пока не образуется аппетитная золотистая корочка.