Пышки "Любаша". Пошаговый рецепт с фото
Пышки «Любаша» - десерт не для тех кто сидит на диете. Не будем скрывать пышки очень калорийные, но когда вы будете ими лакомиться, вас не будет даже пугать часовая пробежка, которую вам придётся совершить дабы эти дары кулинарии никак не отразились на вашей фигуре. А если вы так и не решитесь ими полакомиться, так хотя бы порадуйте десертом своего ненаглядного, который вряд ли так строг к своему питанию, как вы. Для того чтобы приготовить пышки «Любаша» можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 4 ст.л.
3. Соль – щепотка
4. Сода – ½ ч.л.
5. Ваниль
6. Сметана – 3 ст.л.
7. Водка – 1 ст.л.
8. Сахарная пудра
1. Замесите тесто: для этого взбейте с сахаром яйца, добавьте туда щепотку соли, гашенную лимонным соком или уксусом соду, ваниль, водку и сметану. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Можете даже воспользоваться миксером, только на самой минимальной скорости. Теперь можете добавить муку и замесить мягкое тесто. На чистой, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, не тонко, около 1 см.
2. С помощью железной формочки вырежьте из теста пышки. Если нет формочки, то можете воспользоваться острым ножом, или обратной стороной стакана.
3. Поставьте на огонь сковороду с малом и испеките на ней все пышки.
4. Тесто на глазах будет увеличиваться, приобретая аппетитные формы и красивый золотой цвет.
5. Выложите все приготовленные пышки на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и попробуйте удержаться, чтобы не съесть хотя бы одну штучку. Приятного аппетита.