Булочки с корицей, рецепт с фото
Такие булочки никого не оставят равнодушным. Из мягкого тёплого теста сворачивается ролл, наполненный коричным ароматом, который разрезается на ароматные «улитки». После выпечки они ещё и смазываются сливочным кремом. Вкус – неземной, запах непередаваемый!
Ингредиенты
Для теста
- мука белая, 600-700 г
- яйца, 2 шт
- дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г
- молоко, 200 мл
- клейковина, из 1 ст л муки
- соль, 1 ч л
- сахар, 100 г
- маргарин мягкий, 1/3 пачки
Для начинки
- масло сливочное, мягкое, ¼ пачки
- корица, 20 г
- сахар коричневый, 200 г
Для крема
- масло сливочное, мягкое, 2-3 ст л
- сыр сливочный, типа Альметте
- ванилин
- пудра сахарная, 100 г
1. Масло сливочное и маргарин заранее достаём из холодильника, чтобы к тому моменту, когда они понадобятся, оба продукта стали мягкими.
2. Готовим клейковину: добавляем в муку чуть-чуть водички, перемешиваем и промываем катышек под проточной водой. Когда он станет рыхлым, похожим на тряпочку, значит, готов.
3. Распускаем дрожжи в тёплом молоке, добавив чуть-чуть сахара. Отдельно взбиваем яйца, постепенно добавляем к ним мягкий маргарин и весь сахар, который запланирован для теста.
4. В миску, в которой будем делать тесто, выливаем подошедшие дрожжи, взбитые яйца с маргарином и сахаром, перемешиваем старательно.
5. В замес добавляем часть муки, перемешанной с солью, и клейковину, месим всё вместе, частями подсыпая остальную муку.
6. Скатываем тесто в колобок и оставляем на 1 час – пусть подходит.
7. Приступаем к начинке: соединяем корицу с коричневым сахаром, проверяем мягкость масла.
8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, чтобы было удобно раскатывать. Размазываем по нему мягкое масло и посыпаем смесью сахара с корицей.
9. Рулет потуже скатываем и наносим поперечные разрезы, отделяя пласты-улитки.
10. Будущие булочки раскладываем на противне и выпекаем при 175°С минут 20-30.
11. Делаем крем, смешав мягкое масло с сыром и пудрой.
12. Испечённые булочки смазываем, взяв силиконовую кисть, сверху и по бокам сливочным кремом.