![Булочки с корицей, рецепт с фото](/uploads/posts/2016-06/1465461013_2.jpg)
Булочки с корицей, рецепт с фото
Такие булочки никого не оставят равнодушным. Из мягкого тёплого теста сворачивается ролл, наполненный коричным ароматом, который разрезается на ароматные «улитки». После выпечки они ещё и смазываются сливочным кремом. Вкус – неземной, запах непередаваемый!
Ингредиенты
Для теста
- мука белая, 600-700 г
- яйца, 2 шт
- дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г
- молоко, 200 мл
- клейковина, из 1 ст л муки
- соль, 1 ч л
- сахар, 100 г
- маргарин мягкий, 1/3 пачки
Для начинки
- масло сливочное, мягкое, ¼ пачки
- корица, 20 г
- сахар коричневый, 200 г
Для крема
- масло сливочное, мягкое, 2-3 ст л
- сыр сливочный, типа Альметте
- ванилин
- пудра сахарная, 100 г
1. Масло сливочное и маргарин заранее достаём из холодильника, чтобы к тому моменту, когда они понадобятся, оба продукта стали мягкими.
2. Готовим клейковину: добавляем в муку чуть-чуть водички, перемешиваем и промываем катышек под проточной водой. Когда он станет рыхлым, похожим на тряпочку, значит, готов.
3. Распускаем дрожжи в тёплом молоке, добавив чуть-чуть сахара. Отдельно взбиваем яйца, постепенно добавляем к ним мягкий маргарин и весь сахар, который запланирован для теста.
4. В миску, в которой будем делать тесто, выливаем подошедшие дрожжи, взбитые яйца с маргарином и сахаром, перемешиваем старательно.
5. В замес добавляем часть муки, перемешанной с солью, и клейковину, месим всё вместе, частями подсыпая остальную муку.
6. Скатываем тесто в колобок и оставляем на 1 час – пусть подходит.
7. Приступаем к начинке: соединяем корицу с коричневым сахаром, проверяем мягкость масла.
8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, чтобы было удобно раскатывать. Размазываем по нему мягкое масло и посыпаем смесью сахара с корицей.
9. Рулет потуже скатываем и наносим поперечные разрезы, отделяя пласты-улитки.
10. Будущие булочки раскладываем на противне и выпекаем при 175°С минут 20-30.
11. Делаем крем, смешав мягкое масло с сыром и пудрой.
12. Испечённые булочки смазываем, взяв силиконовую кисть, сверху и по бокам сливочным кремом.
![Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2017-01/1484847707_pesochnoe-pechene.jpg)
![Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-10/1443783487_makovyy-pirog.jpg)
![Булочки с маком, рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-08/1439383508_bulochki-s-makom.jpg)
![Булочки с ананасом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1438934488_bulochki-s-ananasami-recept-s-foto.jpg)
![Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1438075813_bulochki-pechenye-s-yablokami-recept.jpg)
![Сдобные булочки. Рецепт пошагово](/uploads/posts/2015-07/1437944871_sdobnye-bulochki.jpg)
![Гужеры – французские заварные булочки с начинкой](/uploads/posts/2015-07/1437741533_francuzskie-bulochki-recept-s-foto.jpg)
![Готовим вкусные немецкие булочки](/uploads/posts/2015-07/1437680059_nemeckie-bulochki-recept-s-foto-k-zaktraku.jpg)
![«Улитки» с маком, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1437552096_ulitki-bulochki-s-makom-recept.jpg)
![Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-05/1431544899_bulochki-sinnabon-s-koricey.jpg)
![Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425466516_ovsyany-pirog-recept.jpg)