Зачем тратить деньги на магазинные булки? Ведь не всегда известно, что из их состава производитель сообщил широкой общественности, а о чем не счел нужным уведомлять покупателей. Куда вкуснее и безопаснее приготовить их своими руками. Мы предлагаем Вам испробовать рецепт приготовления вкуснейшей косички с нутеллой.
Ингредиенты:
1. Стакан теплой воды;
2. Два стакана муки;
3. Полчайной ложки сухих дрожжей;
4. Треть стакана нутеллы;
5. Чайная ложка соли;
6. Яйцо, взбитой со столовой ложкой воды.
7. Кукурузная мука.
Приготовьте дрожжи. Разведите их в четверти стакана теплой воды и оставьте настаиваться на десять минут.
Всыпьте в муку соль и перемешайте. Добавьте активные дрожжи и оставшуюся теплую воду и начинайте месить тесто. Тесто должно быть слегка липким – если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки.
Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее получившуюся массу. Полотенце взбрызните водой и накройте ним посуду, после чего поставьте на час в теплое место.
Столешницу слегка присыпьте мукой, выложите на нее поднявшееся тесто и раскатайте в прямоугольник. Смажьте пласт нутеллой, не доходя пару сантиметров до края.
Прямоугольник теста заверните в плотный рулет, поместите его на противень, предварительно застеленный пергаментом, и присыпьте сверху кукурузной мукой.
Скрутите рулет так, как показано на фото ниже:
Противень с будущей косичкой накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на двадцать минут.
Нагрейте духовку до ста девяноста градусов, поместите в нее выпечку и оставьте на двадцать минут. По истечению этого времени увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов и оставьте в духовом шкафу на пять-семь минут – до образования коричневой корочки. Перед подачей остудите.