27-12-2013, 22:21   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Косичка с нутеллой. Рецепт с фото


Зачем тратить деньги на магазинные булки? Ведь не всегда известно, что из их состава производитель сообщил широкой общественности, а о чем не счел нужным уведомлять покупателей. Куда вкуснее и безопаснее приготовить их своими руками. Мы предлагаем Вам испробовать рецепт приготовления вкуснейшей косички с нутеллой.


Ингредиенты:
1. Стакан теплой воды;
2. Два стакана муки;
3. Полчайной ложки сухих дрожжей;
4. Треть стакана нутеллы;
5. Чайная ложка соли;
6. Яйцо, взбитой со столовой ложкой воды.
7. Кукурузная мука.
Приготовьте дрожжи. Разведите их в четверти стакана теплой воды и оставьте настаиваться на десять минут.
Всыпьте в муку соль и перемешайте. Добавьте активные дрожжи и оставшуюся теплую воду и начинайте месить тесто. Тесто должно быть слегка липким – если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки.

Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее получившуюся массу. Полотенце взбрызните водой и накройте ним посуду, после чего поставьте на час в теплое место.
Столешницу слегка присыпьте мукой, выложите на нее поднявшееся тесто и раскатайте в прямоугольник. Смажьте пласт нутеллой, не доходя пару сантиметров до края.
Прямоугольник теста заверните в плотный рулет, поместите его на противень, предварительно застеленный пергаментом, и присыпьте сверху кукурузной мукой.
Скрутите рулет так, как показано на фото ниже:

Противень с будущей косичкой накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на двадцать минут.


Нагрейте духовку до ста девяноста градусов, поместите в нее выпечку и оставьте на двадцать минут. По истечению этого времени увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов и оставьте в духовом шкафу на пять-семь минут – до образования коричневой корочки. Перед подачей остудите.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 798   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!