Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
18.03.2014 108 0 ElishevaAdmin

Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи

Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
В закладки

Пасха – это классическое пасхально угощенье, которое очень часто путают с праздничным куличом. Творожная пасха представляет собой вкуснейший десерт, который состоит из творога, молочных продуктов, орехов и сухофруктов. Мы сегодня представим вам три способа приготовления вкусной и красивой творожной пасхи, и конечно же, поделимся важными секретами, которыми вы сможете пользоваться при создании этого классического пасхального угощения.

Без такой творожной пасхи не обходится ни один праздничный пасхальный стол. Пасха выполняет одновременно две роли: красивого атрибута праздника и одного из наиболее вкусных блюд.

Секреты приготовления праздничной творожной пасхи

Ну, как уже ясно из названия, главным ингредиентом блюда является творог. Еще в десерте должны присутствовать такие продукты, как сметана, сливки, курага, изюм, орехи, мак и другие сладости. Готовить творожную пасху можно придерживаясь разных технологий, например, можно просто смешать все ингредиенты, поставить их под гнет, чтобы из творога выделился лишний сок. Также творожную пасху можно запекать в виде творожного суфле и даже отваривать.


Творог для приготовления такого десерта используют плотный и жирный. Если взять суховатый творог, то пасха не будет держать форму, а когда из жирной массы стечет вся лишняя жидкость, то образуется пластичная однородная масса, которая напоминает сыр. Неспроста на Руси творожную пасху называли пасхальным сыром.

Для приготовления такого праздничного пасхального десерта вам понадобится форма под названием пасочница. Она выглядит в форме пирамиды с усеченным конусом, так как такая форма очень напоминает Господень Гроб, в котором произошло Воскрешение Иисуса Христа. По всем ребрам формы делают прорези, из которых потом и вытекает лишний творожный сок. Такие пасочницы вы можете приобрести в магазинах посуды, или даже самостоятельно изготовить из дощечек. Впрочем, формы можно заменить чистыми цветочными горшками или объемными терками для овощей. Не забудьте, что сверху готовой творожной пасхи выкладываются буквы ХВ, или полностью пишется Христос Воскрес. Украсить десерт можно марципаном, мармеладом, ягодами или цукатами.

 

Творожная сырая пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В емкости перемешайте сливки, соль, сахар и подождите пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.

2. Хорошо подтаявшее сливочное масло соедините с указанным количеством творога, разомните с помощью вилки и соедините со сладкой смесью из сливок. Также добавьте изюм и хорошенько перемешайте.

3. Форму устелите марлей и выложите в нее вашу творожную смесь. Хорошо примните ложкой, поставьте форму в миску и уберите в холодильник, предварительно придавив гнетом. Творожная пасха должна стоять в холодильнике около суток, затем достаньте ее, опрокиньте из пасечницы на тарелку и украсьте.

Творожная вареная пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

6. Яйца – 5 шт.

1. Яйца вбейте в емкость, немного взбейте вилкой и добавьте туда сахар. Поставьте ёмкость на тихий огонь, добавьте сливки, изюм, масло и творог. Не забывайте постоянно помешивать и выключите огонь как только появятся первые пузырьки. Ни в коем случает не доводите творожную смесь до кипения.

2. Уберите творожно-яичную массу с плиты и не прекращайте помешивать еще около пяти минут. Затем возьмите форму, переложите туда смесь и остудите. Не забудьте украсить готовую творожную пасху.


Творожная запеченная пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

6. Яйца – 8-10 шт.

1. Взбейте указанное количество яиц с сахаром, до полного растворения сыпучего ингредиента. В глубокой миске смешайте яичную смесь, творог, сливки, сливочное масло и изюм. Хорошо перемешайте.

2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и по всему объему смажьте сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Выпекайте творожную пасху до тех пор, пока поверхность не начнет пружинить, тогда суфле готово и вы можете доставать его из духовки. Оставьте пасху остывать, а потом украсьте надписью и цукатами.

Творожная пасха – это не просто классические пасхальный десерт, но и один из главных символов праздника, без которого праздничный пасхальный стол будет выглядеть скромно. А ведь в этот церковный праздник столы должны ломиться от разнообразия блюд, так что не поленитесь и приготовьте хотя бы одну творожную пасху по любому представленному нами рецепту.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
04.01.17 Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока -
Пасхальный кулич в мультиварке
До чего дошёл прогресс – уже куличи в мультиварках печём! А ведь кулич – это самая сложная выпечка. Сложность её происходит от двух основных причин.
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
22.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Что нам понадобится: Для коржа:  1 яйцо + 2 белка  150 мл молока 1,5 % По вкусу сахар или его заменитель 100 гр овсяных отрубей 10 гр разрыхлителя   Для
Полезный и вкусный кекс из сухофруктов, рецепт с фото
Ингредиенты - орехи - курага - изюм, белый и тёмный - клюква сушёная  - чернослив  - инжир - яйца, 2 шт - мука, 6 ст л - разрыхлитель, ½ ч л - сахар
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
23.03.15 Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Мы находимся в преддверии великого праздника Пасхи. Это – главный праздник и евреев, и христиан, как православных, так и католиков. В этом году первыми начинают
Рождественский кекс "Сплошная польза". Рецепт с фото
Так как праздники уже не за горами, предлагаем Вам научиться готовить вкусное рождественское блюдо под названием «Рождественский кекс». Рецепт, который мы Вам сегодня
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
25.09.14 Печенье, кексы, маффины
Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы можно приготовить по достаточно простому
Шоколадные кексы с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт.
Пасхальный кулич в хлебопечке: Пасха на современный лад
У каждой опытной хозяйки наверняка имеется свой проверенный, построенный на ошибках и неудачах рецепт пасхального кулича. Везет тем, кто получил заветную технологию
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
10.03.14 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Пасха творожная — такое же традиционное пасхальное блюдо, как и куличи и крашенные яйца. Как сделать пасху, чтобы она получилась вкусной и полезной? Проще
Куличи на Пасху: пасхальный хлеб - главный герой светлого праздника
Куличи на Пасху — один из главных атрибутов праздника. Ведь Пасха – самый светлый и главный христианский праздник, день Воскресения Христа, который во всем
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.