Тушеная треска с овощами, оливками и травами. Рецепт с фото
Треска хороша, протушенная в пряном соусе с маслинами и овощами.
Ингредиенты
- 750 г трески, филе;
- 1 кабачок, любого вида;
- 10 штук маслин;
- 1 перец, сладкий;
- 1 луковица;
- ½ л помидоров, закатанных в собственном соку;
- по 1 ч.л. специй: фенхеля, тмина, зёрен кориандра;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец;
- соль;
- свежая зелень.
Затраты времени оцениваются в 45 минут, порций будет 6.
Как приготовить рыбу с овощами (рецепт подходит для правильного питания):
1. Подготовленные овощи, кабачок, перец и лук, режем кусочками, и такими же - рыбу.
2. Специи высыпать на сковородку, сухую, и обжарить, потом – истолочь, воспользовавшись ступкой.
3. Жарить порезанные овощи 5 минут, положить к ним рыбу, маслины без косточек, всыпать специи. Туда же отправить томаты с соком. Тушить 20-30 минут.
4. Подавая, посыпать зеленью.