Стейк из лосося
28.03.2016 4 833 0 ElishevaAdmin

Стейк из лосося

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и прочие. Значит, любую из видов лососёвых можно готовить по предлагаемым рецептам.

Сегодня лосось особенно популярен в свете новых диетологических идей, благодаря высокому содержанию в мясе этих рыб жирных кислот Омега-3. Также мясо лосося богато витаминами и минералами, поэтому есть лосося не только вкусно, но и очень полезно.

Сейчас популярны стейки, в том числе и из лосося, хотя на самом деле из этой рыбы можно приготовить большое количество самых разных блюд.

Тем не менее, сосредоточимся именно на стейках.

 

Стейк из лосося с кунжутом в духовке, рецепт пошагово

Ингредиенты

- стейк из рыбы семейства лососёвых

- соль

- сок лимона

- кунжут белый, 1-2 ч л

- травы

 

1. Натираем обе стороны стейка травами, смешанными с солью, затем поливаем обильно свежевыжатым соком лимона. Для маринования оставляем в миске на 10 минут, за это время 1 раз переворачиваем стейк.

 

2. Смазываем противень, выкладываем стейк, поверхность стейка посыпаем густо кунжутом.

 

3. Поставив противень в духовку, нагретую до 180-200°С, выдерживаем рыбу около 20 минут и следим, чтобы стейк не подгорел.

 

4. Гарнир придумываем любой, чтобы он подходил к горячему стейку. Полезно при запекании посыпать стейк тёртым сыром.


Стейк из лосося в 3-х вариантах, видео

Один из вариантов - запекаем стейк в духовке, подобно тому, как описано выше. Рыбу готовим к этому, промариновав её в масле и лимонном соке ½ часа, посыпав затем специями и завернув в фольгу. 

Так, в фольге, на противне, выдерживаем стейк 12-15 минут при 180°С. Вынув, разворачиваем фольгу и видим светлый мягкий стейк, полностью готовый.

Оставшиеся варианты оба представляют собой жарение стейка на открытом огне. Только при первом варианте жарим его на обычной сковороде, а при втором – на сковороде гриль. 

Оба раза жарим стейк с обеих сторон, на оливковом масле, выделяя время по 2-3 минуты на каждую строну. Можно жарить сразу, а посолить уже готовый стейк, так делалось во втором варианте. 

А можно предварительно промариновать стейк, а затем пожарить, как в первом.

 

В любом случае подаём стейк с гарниром из зелёного горошка и жареных грибов, прибавив порядочное количество зелени. Уже на тарелке стейки сбрызгиваем лимонным соком и чуть-чуть подсаливаем.

Для гарнира не возбраняется взять и мороженые продукты, разморозив их в кипятке. Зелёные горошек после 2 минут пребывания в кипятке заливается ледяной водой. После этого он полностью готов к употреблению.

А грибы, вынув из кипятка, сначала подсушиваем на сковородке, а затем жарим.


Видео-рецепт как приготовить стейк из лосося с соусом

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
12.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - стейки из сёмги, толщиной 2-3 см, 4 шт - соль - травы прованские, ½ ч л - масло оливковое, 3 ст л - 1 лимон
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
Ингредиенты - стейк лососевый или сёмги, 2 шт - перец болгарский сладкий, желательно красного цвета - перец молотый белый - соль - сок лимонный, 1 ст л Для соуса
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты - лосось, филе, 600 г - картофель, 6 шт - 4 яйца куриных - перец - соль - зелень - масло 
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 420 г филе лосося; - 1 ломтик хлеба; - 1 яйцо; - 3 ст.л. зелёного лука, мелко порубленного; - 1 долька чеснока; - 3 ст.л. перца зелёного, измельчённого; -
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
30.01.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
А вы любите рыбу? Если да, то однозначно вам часто хочется чего-то новенького и необычного. Не каждый же раз варить одну уху из рыбки. Есть масса рецептов для праздника
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
03.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ни один новогодний стол не обходится без рыбных блюд и морепродуктов. Предлагаем отличный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося.
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по