Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Красное мясо форели прекрасно смотрится на столе, и за этот эффект её тоже любят кулинары. Форель можно подавать и целыми рыбёшками, и порционно. В нашем случае форель не тихоокеанская, которая считается самой крупной, и выбран вариант именно для подачи целиком, в запечённом виде с добавлением цитрусовых.
Ингредиенты
- небольшая форель, 4 рыбёшки
- лук репчатый, 2 шт
- лимон, 2 плода
- апельсин, 2 плода
- сок лимона, 3 ст л
- тимьян веточками
- соль
- перец
- масло оливковое, для запекания
Такой набор продуктов обеспечивает 4 порции – по рыбке на порцию.
Такой рецепт похдодит для тех кто сидит на диете или просто придерживается ПП (правильного питания)
Как вкусно приготовить форель в духовке с лимонный соком и другими секретами:
1. До начала приготовления включим духовку, чтобы поспела воремя. Лук порежем кольцами, апельсины очистим и порежем кусками среднего размера. Лимоны, вымытые и обсушенные, режем кружочками.
2. С форелью производим все необходимые процедуры подготовки. Натираем её солью и перцем, снаружи и изнутри, и сбрызгиваем соком лимона. Вкладываем рыбкам внутрь луковые кольца, кусочки апельсина и по веточке тимьяна.
3. Помещаем рыбу на противень для выпечки, обработанный маслом, и поливаем оливковым маслом и саму рыбу. Сверху рыбки укрываем лимонными кружочками и выпекаем её 25-30 минут при 200 ° C. Подать рыбу можно на еловых молоденьких веточках – для оригинальности.