Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
На пару готовят для того, чтобы ушёл лишний жир, чтобы сохранилось побольше витаминов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не слишком теряет свой внешний вид и цвет, имеет нежную внутреннюю структуру. Её можно есть всем, она вписывается практически во все диеты и приветствуется сторонниками здорового образа питания.
Ингредиенты
- стейк лососевый или сёмги, 2 шт
- перец болгарский сладкий, желательно красного цвета
- перец молотый белый
- соль
- сок лимонный, 1 ст л
Для соуса бешамель:
- мука, 20 г
- масло сливочное, 20 г
- сыр, 50 г
- молоко топлёное, горячее, 200 мл
- сок из ½ лимона
- орех мускатный, молотый.
Как приготовить вкусно красную рыбу на пару с овощами и соусом:
1. Стейки сёмги или лосося присаливаются и приперчиваются, на них брызгают соком лимона и оставляют для маринования на 10 минут. Перец, вымытый и вычищенный от сердцевины, режут кубиками. Стейки с перцем помещаются в пароварку на 25 минут.
2. Готовим белый соус бешамель. Растапливаем масло, поджариваем на нём муку всего 1 минуту, чтобы не приобрела коричневый цвет. Сняв с огня, доливаем к муке молоко, одновременно энергично взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Снова нагреваем соус и медленно увариваем его около 5 минут, ожидая загустевания. Трём сыр и бросаем в соус, вместе с солью, лимонным соком и специями.
3. Стейки гарнируем приготовленным вместе с ними перцем, поливаем ещё горячим соусом прямо в тарелках. Подаём.