![Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427274842_losos-na-paru-s-ovoschami-recept-prigotovleniya.jpeg)
Лосось на пару со сладким перцем и соусом Бешамель. Рецепт с фото
На пару готовят для того, чтобы ушёл лишний жир, чтобы сохранилось побольше витаминов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не слишком теряет свой внешний вид и цвет, имеет нежную внутреннюю структуру. Её можно есть всем, она вписывается практически во все диеты и приветствуется сторонниками здорового образа питания.
Ингредиенты
- стейк лососевый или сёмги, 2 шт
- перец болгарский сладкий, желательно красного цвета
- перец молотый белый
- соль
- сок лимонный, 1 ст л
Для соуса бешамель:
- мука, 20 г
- масло сливочное, 20 г
- сыр, 50 г
- молоко топлёное, горячее, 200 мл
- сок из ½ лимона
- орех мускатный, молотый.
Как приготовить вкусно красную рыбу на пару с овощами и соусом:
1. Стейки сёмги или лосося присаливаются и приперчиваются, на них брызгают соком лимона и оставляют для маринования на 10 минут. Перец, вымытый и вычищенный от сердцевины, режут кубиками. Стейки с перцем помещаются в пароварку на 25 минут.
2. Готовим белый соус бешамель. Растапливаем масло, поджариваем на нём муку всего 1 минуту, чтобы не приобрела коричневый цвет. Сняв с огня, доливаем к муке молоко, одновременно энергично взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Снова нагреваем соус и медленно увариваем его около 5 минут, ожидая загустевания. Трём сыр и бросаем в соус, вместе с солью, лимонным соком и специями.
3. Стейки гарнируем приготовленным вместе с ними перцем, поливаем ещё горячим соусом прямо в тарелках. Подаём.
![Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов](/uploads/posts/2016-05/1463419416_9.jpg)
![Стейк из лосося](/uploads/posts/2016-03/1459167639_stek-iz-lososya-recept.jpg)
![Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео](/uploads/posts/2016-03/1457780401_semga-steyk.jpg)
![Котлеты из лосося с йогуртовым соусом](/uploads/posts/2016-01/1454247509_kotlety-iz-lososya-s-iogurtovym-sousom.jpg)
![Лосось по-тайски запеченный в духовке](/uploads/posts/2015-09/1443007385_losos-po-tayski.jpg)
![Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427706947_forel-zapechennaya-v-duhovke-recept-s-foto.jpg)
![Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426581403_zapechennyy-sibas-v-duhovke-s-apelsinami.jpg)
![Рыба на пару с травами. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426183131_ryba-na-paru-s-travami-recept-prigotovleniya.jpg)
![Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425732392_treska-na-paru-v-rukave-recept.jpg)
![Тушеная треска с овощами, оливками и травами. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423487961_tushenaya-ryba-s-ovoschami-pravilnoe-pitanie-recept.jpg)
![Рыба на пару на тайский манер. Рецепт](/uploads/posts/2014-03/1394354399_ryba-po-tayski-na-paru.jpg)