Котлеты из капусты и мяса
19.12.2015 1 544 0 ElishevaAdmin

Котлеты из капусты и мяса

Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Их можно приготовить из остатков мяса, если даже оно с костями – это очень экономно, потому что, как оказывается, совсем не обязательно искать для котлет мякоть.

Ингредиенты

- говядина с костями, 300 г

- капуста белокочанная, 1 кг

- яйца, 2 шт

- лук репчатый, резаный, 50 г

- сухарики толчёные, 2 ст л

- сухари для панировки, 100 г

- батон чёрствый, 80 г

- жир, 130 г

- молоко, 1/8 л

- перец

- соль 


Как приготовить капустные котлеты с говядиной, рецепт пошагово:

1. Говядину промываем, и так, с костями, обжариваем на жире, подрумянивая. Ставим варить. В кастрюлю с мясом наливаем воду (1/8 л) и выливаем весь жир, который остался после обжаривания. Кладём лук и тушим мясо, пока оно не приготовится полностью.

 

2. Головку капусты обрабатываем, нарезаем на куски и варим. Когда она сварится, воду сливаем и капусту остуживаем. После того, как она совсем остынет, отжимаем её хорошенько от воды через полотно или марлю.

 

3. Куски батона заливаем молоком – замачиваем.

 

4. Остывшее мясо вынимаем и тщательно обираем с костей. Нарезаем на куски.

 

5. Промалываем варёную говядину вместе с отжатым хлебом и варёной капустой в мясорубке. В фарш вбиваем яйца, сыплем толчёные сухарики, солим и перчим. Вымешиваем.

 

6. Формуем котлетки, вываливаем их в панировке и жарим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Тыквенные котлеты
Тыквенные котлеты
Тыквенные котлеты
09.02.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - манка, 3 ст л - мякоть тыквы, 300 г - сыр пармезан тёртый, 2 ст л - 1 яйцо - рубленая петрушка, 1 ст л - молоко, ½ ст - перец - соль 
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
Ингредиенты для котлет из консервированной кукурузы - кукуруза в консервах, не сладкая, 120 г - манка, 10 г - сухари для панировки, 15 г - молоко, 50 мл - яйцо курицы,
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты
25.11.15 Блюда из овощей, грибов / Десерты
Ингредиенты - яблоко, 1 шт - морковка, 1 шт - вода, ¼ ст - масло растительное, 2 ч л - манная крупа, 1 ч л - сахар, ½ ч л - сухарики для панировки
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
02.10.13 Блюда из овощей, грибов
1. 3 картофелины; 2. 0,5 кг цветной капусты; 3. Куриное яйцо; 4. Панировочные сухари; 5. 30 г сливочного масла; 6. 100 г пшеничной муки; 7. 100 г сыра; 8. 50 мл