Котлеты из капусты и мяса
Их можно приготовить из остатков мяса, если даже оно с костями – это очень экономно, потому что, как оказывается, совсем не обязательно искать для котлет мякоть.
Ингредиенты
- говядина с костями, 300 г
- капуста белокочанная, 1 кг
- яйца, 2 шт
- лук репчатый, резаный, 50 г
- сухарики толчёные, 2 ст л
- сухари для панировки, 100 г
- батон чёрствый, 80 г
- жир, 130 г
- молоко, 1/8 л
- перец
- соль
Как приготовить капустные котлеты с говядиной, рецепт пошагово:
1. Говядину промываем, и так, с костями, обжариваем на жире, подрумянивая. Ставим варить. В кастрюлю с мясом наливаем воду (1/8 л) и выливаем весь жир, который остался после обжаривания. Кладём лук и тушим мясо, пока оно не приготовится полностью.
2. Головку капусты обрабатываем, нарезаем на куски и варим. Когда она сварится, воду сливаем и капусту остуживаем. После того, как она совсем остынет, отжимаем её хорошенько от воды через полотно или марлю.
3. Куски батона заливаем молоком – замачиваем.
4. Остывшее мясо вынимаем и тщательно обираем с костей. Нарезаем на куски.
5. Промалываем варёную говядину вместе с отжатым хлебом и варёной капустой в мясорубке. В фарш вбиваем яйца, сыплем толчёные сухарики, солим и перчим. Вымешиваем.
6. Формуем котлетки, вываливаем их в панировке и жарим.