Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Сочетание макаронных изделий с сыром и шпинатом привлекает многих, тем более, когда к нам хлынули макароны всех видов, и в том числе – из Италии. Классическая лапша тальятелле, популярнейшая паста Болоньи, может прийти и на Ваш стол. К ней приготовим и соус, который Вы сможете подать не только к итальянской пасте, но и к запечённой красной рыбе, и к овощам на пару, или к картофелю в разных ипостасях.
Ингредиенты
- итальянская лапша тальятелле, 350 г
- сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г
- шпинат, 300 г
- сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г
- сливки, 100 г
- бульон грибной гранулированный, ½ ч л
- ½ лимона
- чеснок, 1 зубочек
- орех мускатный
- лист лавровый
- перец чёрный
- соль.
Как вкусно приготовить макароны с соусом из сливок и шпината:
1.Воду ставим закипать, и в строгом соответствии с инструкцией на упаковке готовим тальятелле, приправив солью.
2. Моем шпинат, обрываем листочки. Сок из ½ лимона выдавливаем. Дольку чеснока чистим и измельчаем. Сыт трём крупно или рубим.
3. Греем в кастрюльке воду, 125 мл. Перекладываем туда сливки и маскарпоне, перемешиваем. Добавляем туда шпинат и чеснок – получаем соус. Доведя его до кипения, добавляем гранулированный бульон, специи, сок лимона, подсаливаем, если нужно.
4. Лапшу посыпаем тёртым сыром и поливаем соусом, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам (выйдет 4 порции).