Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Содержание:
Наверное, Вы уже не раз слышали о том, что такое традиционное для итальянской кухни блюдо, как «Лазанья», имеет множество интересных вариантов своего приготовления. Но, так как в рецептах, близких к классическому, используется мясной фарш, лазанья приходится по вкусу далеко не всем людям. Как Вы уже, наверное, догадались, речь сейчас идет о вегетарианцах. Но, так как кулинария построена на постоянных экспериментах и поощряет фантазию, существуют рецепты и вегетарианской лазаньи.
Таким образом, представляем Вам вкуснейшее вегетарианское блюдо под названием «Лазанья из макарон», которую не составит труда приготовить в домашних условиях. Людям, которые ни разу не слышали об этом варианте популярного итальянского блюда, сообщим, что лазанья из макарон своими вкусовыми качествами вовсе не уступает классическому рецепту лазаньи с мясным фаршем. Да и внешний вид блюда пробуждает приличный аппетит, а в разрезе лазанья из макарон с грибами выглядит даже поэффектнее своей родственницы. Мы рекомендуем дополнительно добавлять небольшое количество чеснока (по вкусу). Блюдо отлично подходит для семейного обеда, а особенно - в осеннюю и зимнюю пору.
↑ Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
макароны - 500 грамм
вёшенки - 300 грамм
шампиньоны - 250 грамм
зелёный горошек - 400 грамм
зеленый лук - 1 пучок
миндаль - 100 грамм
луковица – 1 штука
мука - 3 столовые ложки
сливочное масло - 3 столовые ложки
молоко - 400 миллилитров
куриный бульон - 200 миллилитров
сметана - 1 стакан
натертый пармезан - 100 грамм
соль – по вкусу
перец – по вкусу
молотый мускатный орех – по вкусу
растительное масло
↑ Как приготовить «Лазанью из макарон»:
1. Сначала необходимо приготовить непосредственно макароны. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полной готовности, затем воду слить и добавить небольшое количество растительного масла, что не позволит макаронам слипаться. Далее, очищаем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Моем, очищаем и режем мелкими кольцами (по диагонали) зеленый лук. Обжариваем на абсолютно сухой сковороде миндаль, а затем нарезаем его крупными кусками.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. После этого хорошенько обжариваем его в горячем масле. Далее, берем сотейник и растапливаем в нем масло. В масло кладем муку и обжариваем её, пока она не приобретет кремовый цвет (это займет примерно 1 минуту). При этом смесь постоянно помешиваем. После этого в сотейник добавляем молоко и перемешиваем содержимое с помощью венчика. Полученную смесь приправляем солью, перцем, мускатным орехом, всего по вкусу. Ставим смесь на огонь и варим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Приготовленный соус процеживаем через сито, охлаждаем и смешиваем со сметаной и куриным бульоном. В конце добавляем обжаренный лук и варим соус около 10 минут.
3. Обжариваем в горячем масле грибы до румяного цвета. Приправляем их солью и перцем. В небольшом количестве (2 столовые ложки) горячего растительного масла обжариваем зеленый лук. Далее, дополняем зелёным горошком и орехами, приправляем солью и перцем.
4. Начинаем готовить саму лазанью. Смазываем дно формы небольшим количеством приготовленного соуса, поверх которого кладем слой макарон и овощей с грибами. Далее - опять соус и натёртый пармезан. Продолжаем выполнять данное действие в этом же порядке (слой за слоем) до полного исчерпывания имеющихся ингредиентов. При этом последним слоем должны стать макароны и соус. В завершение блюдо посыпаем пармезаном, помещаем в предварительно разогретую до температуры 180 ° С духовку и запекаем примерно минут 30.
Насколько же все-таки неограниченными возможностями владеют настоящие кулинарные мастера, ведь даже такое, казалось бы, исконно мясное блюдо, как «Лазанья», можно легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Таким образом, полакомиться этим шедевром итальянской кухни сможет любой член Вашей семьи. Благодаря грибам и большому количеству овощей блюдо считается не только вкусным, но и очень полезным. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте отличную домашнюю лазанью из макарон.