Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.2014 2 683 0 ElishevaAdmin

Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Паста
В закладки

Наверное, Вы уже не раз слышали о том, что такое традиционное для итальянской кухни блюдо, как «Лазанья», имеет множество интересных вариантов своего приготовления. Но, так как в рецептах, близких к классическому, используется мясной фарш, лазанья приходится по вкусу далеко не всем людям. Как Вы уже, наверное, догадались, речь сейчас идет о вегетарианцах. Но, так как кулинария построена на постоянных экспериментах и поощряет фантазию, существуют рецепты и вегетарианской лазаньи.

Таким образом, представляем Вам вкуснейшее вегетарианское блюдо под названием «Лазанья из макарон», которую не составит труда приготовить в домашних условиях. Людям, которые ни разу не слышали об этом варианте популярного итальянского блюда, сообщим, что лазанья из макарон своими вкусовыми качествами вовсе не уступает классическому рецепту лазаньи с мясным фаршем. Да и внешний вид блюда пробуждает приличный аппетит, а в разрезе лазанья из макарон с грибами выглядит даже поэффектнее своей родственницы. Мы рекомендуем дополнительно добавлять небольшое количество чеснока (по вкусу). Блюдо отлично подходит для семейного обеда, а особенно - в осеннюю и зимнюю пору.



Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

макароны - 500 грамм

вёшенки - 300 грамм

шампиньоны - 250 грамм

зелёный горошек - 400 грамм

зеленый лук - 1 пучок

миндаль - 100 грамм

луковица – 1 штука

мука - 3 столовые ложки

сливочное масло - 3 столовые ложки

молоко - 400 миллилитров

куриный бульон - 200 миллилитров

сметана - 1 стакан

натертый пармезан - 100 грамм

соль – по вкусу

перец – по вкусу

молотый мускатный орех – по вкусу

растительное масло

Как приготовить «Лазанью из макарон»:

1. Сначала необходимо приготовить непосредственно макароны. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полной готовности, затем воду слить и добавить небольшое количество растительного масла, что не позволит макаронам слипаться. Далее, очищаем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Моем, очищаем и режем мелкими кольцами (по диагонали) зеленый лук. Обжариваем на абсолютно сухой сковороде миндаль, а затем нарезаем его крупными кусками.

 

2. Очищаем и мелко нарезаем лук. После этого хорошенько обжариваем его в горячем масле. Далее, берем сотейник и растапливаем в нем масло. В масло кладем муку и обжариваем её, пока она не приобретет кремовый цвет (это займет примерно 1 минуту). При этом смесь постоянно помешиваем. После этого в сотейник добавляем молоко и перемешиваем содержимое с помощью венчика. Полученную смесь приправляем солью, перцем, мускатным орехом, всего по вкусу. Ставим смесь на огонь и варим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Приготовленный соус процеживаем через сито, охлаждаем и смешиваем со сметаной и куриным бульоном. В конце добавляем обжаренный лук и варим соус около 10 минут.

 

3. Обжариваем в горячем масле грибы до румяного цвета. Приправляем их солью и перцем. В небольшом количестве (2 столовые ложки) горячего растительного масла обжариваем зеленый лук. Далее, дополняем зелёным горошком и орехами, приправляем солью и перцем.

 

4. Начинаем готовить саму лазанью. Смазываем дно формы небольшим количеством приготовленного соуса, поверх которого кладем слой макарон и овощей с грибами. Далее - опять соус и натёртый пармезан. Продолжаем выполнять данное действие в этом же порядке (слой за слоем) до полного исчерпывания имеющихся ингредиентов. При этом последним слоем должны стать макароны и соус. В завершение блюдо посыпаем пармезаном, помещаем в предварительно разогретую до температуры 180 ° С духовку и запекаем примерно минут 30.



Насколько же все-таки неограниченными возможностями владеют настоящие кулинарные мастера, ведь даже такое, казалось бы, исконно мясное блюдо, как «Лазанья», можно легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Таким образом, полакомиться этим шедевром итальянской кухни сможет любой член Вашей семьи. Благодаря грибам и большому количеству овощей блюдо считается не только вкусным, но и очень полезным. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте отличную домашнюю лазанью из макарон.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку,
5 рецептов паст итальянской кухни
В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
07.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты Топлёное масло для смазки формы 2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного светлого масла 1/2 стакана натёртых цукинни 1/2стакана
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
13.09.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Вкусная вегетарианская запеканка из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства. Готовить такое овощное блюдо достаточно быстро и просто. Смотрите
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
12.08.14 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Картофельные зразы с мясным фаршем. пошаговый рецепт с фото 
Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом.
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
26.02.14 Блюда из овощей, грибов
Необходимые ингредиенты: - тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть - кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки -
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно