Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Кулинария изучает кухни различных народов, и в этом смысле она тоже занимается человековедением, не хуже истории или географии. Так вот, выяснилось, что жареный картофель объединяет народы. Разумеется, только те, на территории которых картофель произрастает.
Каждый народ любит его по-своему, и это привносит приятное разнообразие для этого универсального блюда.
Вот, например, как готовят жареный картофель в отдельных районах Италии.
Ингредиенты
- картофелины средние, 3 шт
- масло оливковое
- соль
- перец чёрный, желательно – свежесмолотый
- чеснок, 2 дольки
- петрушка, 1 пучок
Как приготовить вкусный жареный картофель по-итальянски, рецепт пошагово:
1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.
2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.
3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.
4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.
5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.
6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.