Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
26.02.2014 1 057 0 ElishevaAdmin

Мексиканская лазанья. Рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов
В закладки

Мы привыкли, что лазанья - итальянское блюдо. Однако вариаций этого кулинарного шедевра - невероятное множество по всему миру. Сегодня мы представим вашему вниманию мексиканский рецепт лазаньи: она получается острой, горячей, наполненной ярким вкусом и яркими цветами!


Необходимые ингредиенты:

- тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки
- зелёный лук - 4-5 нарезанных перьев
- измельченная кинза - полстакана
- сушеный орегано - одна чайная ложка
- чесночный порошок - одна чайная ложка
- соль - 3/4 чайной ложки
- тмин - половина чайной ложки
- помидоры в собственном соку (измельченные) - одна банка (800 граммов)
- сухие пластины для лазаньи  (от 9 до 12)
- тертый сыр (230 граммов)
- растительное масло
- острый соус


Как готовить:

1) Духовку разогреваем до 210 градусов. Возьмите форму для выпечки (желательно квадратную) и смажьте её растительным маслом.

2) Подготовьте фасоль, зелёный лук, кукурузу, кинзу, чеснок, орегано, и тмин. Зелень обязательно измельчите. Всё смешайте в большой миске и посолите.

3) На дно формы выложите помидоры тонским слоем. На это должна пойти 1/5 от всех помидоров. Покройте их тремя-четырьмя пластинами для лазаньи.

4) Примерно 1/3 смеси выложите на пластины. Сверху раскладываем примерно четверть оставшихся помидоров. Слегка сбрызгиваем их острым соусом и посыпьте четвертью сыра.

5) Слои повторяем ещё два раза в таком порядке: листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр, листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр.

6) Форму плотно закройте фольгой. Лазанью необходимо выпекать примерно 35-45 минут. Листы должны стать мягкими.

7) Затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать в течение пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.

8) Вынимаем лазанью из духовки и оставляем её на десять минут.

9) Нарезаем на порции и подаем к столу!

Пусть это острое блюдо добавит горячих эмоций вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
11.05.15 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: - соевое молоко – 1,5 стакана - растительное масло – 1/4 стакана - измельченный шпинат – 3/4 стакана  - сахар – 1-2
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото
Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото
Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото
15.04.14 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты для теста: 1. Пшеничная мука – 1.5 ст. 2. Цельнозерновая пшеничная мука – 1 ст. 3. Теплая вода (мин. 45 градусов) – 1 ст. 4. Мёд – 1
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
25.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Итак, для приготовления вам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка - небольшие картофелины - четыре штуки - сливки  - 150 миллилитров - крупная
Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт
Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт
Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт
05.12.13 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Простые оладушки довольно быстро надоедают, так что предлагаем вам поэкспериментировать: приготовьте по нашему пошаговому рецепту необычные картофельные оладьи с сыром!
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
14.11.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которая готовится из так называемой «стеклянной» лапши – лапши, которая после варки становится прозрачной.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
24.10.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Картофельная запеканка – это блюдо, знакомое еще с детства и любимое 1. Шесть картофелин среднего размера; 2. Два яйца; 3. Два зубчика чеснока; 4. Три-четыре
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно