Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Я знаю не понаслышке, как нелегко прокормить растущий капризный детский организм, при этом включить в рацион все необходимые овощи и фрукты. Моя приятельница жаловалась, что её ребёнок плохо ест и совершенно отвергает все блюда где виднеется лук и морковь или фрукты. Я пересмотрела все свои рецепты и посоветовала её этот чудесный вариант овощной запеканки. Эксперимент удался!
Совершенно понятно, что подобные овощные пирожные придутся по вкусу тем, кто ищет диетические вкусности, поклонникам вегетарианской кухни и просто любителям сезонных осенних блюд.
Белковое, Вегетарианское, Витаминное, Клетчатка, Низкокалорийное
Ингредиенты
Топлёное масло для смазки формы
2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного светлого масла
1/2 стакана натёртых цукинни
1/2стакана натёртой моркови
1/2 стакана натёртого пастернака
2 зелёных мелко порезанных лука-шалотт
3 слегка взбитых яйца
1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка муки
Полезные вещества
2,8 г жиров
5,5 г углеводов
4,1 г белков
56 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму для запеканки смазать топленым маслом. Форма должна быть мелкой, 18,5 см длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.
2. Нагреть масло в сквороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.
3. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.
4. Смазать пекарскую бумагу ложкой растительного масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Охлаждайте 10 минут , после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут