Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно поэтому на востоке так популярны рецепты со спаржевой фасолью в главной роли. Мы предлагаем рецепт с фото спаржевой фасоли по-домашнему в соусе Харисса, который порадует не только сторонников вегетарианской кухни, но и всех любителей пикантно острых блюд с обилием специй и прочих пряностей.
Для приготовления спаржи в домашних условиях 500 гр. свежей фасоли понадобятся следующие ингредиенты:
2 болгарских перца красного цвета
2 перца халапеньо
1 ст. ложка выдавленного чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки кориандра молотого
1/4 ч. ложки молотого тмина
перец молотый черный
Сначала приготовим соус Харисса.
Перцы следует обжечь на огне, почистить и вытащить все семена. Добавляем к ним чеснок, соль и перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем сок лайма, одну столовую ложку масла, тмин, кориандр и перец черный по вкусу. Тщательно все перемешав, получим соус Харисса, который также прекрасно подойдет к мясу или спагетти.
Фасоль выкладываем в глубокую миску, заправляем оставшимся оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем руками. Будем обжаривать спаржевую фасоль на сковороде небольшими порциями, постоянно встряхивая и помешивая. Помните, молодая фасоль приготовится быстрее. Когда стручки станут мягкими и нежными, можно снимать с огня.
Подают это питательное блюдо теплым, выложив в блюдо и полив соусом Харисса.
Приятного аппетита!