Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса
13.09.2013 350 0 жеша

Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса

Блюда из овощей, грибов
В закладки

Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно поэтому на востоке так популярны рецепты со спаржевой фасолью в главной роли. Мы предлагаем рецепт с фото спаржевой фасоли по-домашнему в соусе Харисса, который порадует не только сторонников вегетарианской кухни, но и всех любителей пикантно острых блюд с обилием специй и прочих пряностей.



Для приготовления спаржи в домашних условиях 500 гр. свежей фасоли понадобятся следующие ингредиенты:


2 болгарских перца красного цвета
2 перца халапеньо
1 ст. ложка выдавленного чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки кориандра молотого
1/4 ч. ложки молотого тмина
перец молотый черный


Сначала приготовим соус Харисса.



Перцы следует обжечь на огне, почистить и вытащить все семена. Добавляем к ним чеснок, соль и перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем сок лайма, одну столовую ложку масла, тмин, кориандр и перец черный по вкусу. Тщательно все перемешав, получим соус Харисса, который также прекрасно подойдет к мясу или спагетти.
Фасоль выкладываем в глубокую миску, заправляем оставшимся оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем руками. Будем обжаривать спаржевую фасоль на сковороде небольшими порциями, постоянно встряхивая и помешивая. Помните, молодая фасоль приготовится быстрее. Когда стручки станут мягкими и нежными, можно снимать с огня.
Подают это питательное блюдо теплым, выложив в блюдо и полив соусом Харисса.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Хрустящие картофельные дольки в специях
Хрустящие картофельные дольки в специях
Хрустящие картофельные дольки в специях
15.11.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - 6 картофелин - ¼ ч л крупной соли - 2 ч л шнитт-лука - ¼ ч л чеснока, сушёного молотого - 1 ст л масла растительного - 25 г толчёных сухарей
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
11.05.15 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: - соевое молоко – 1,5 стакана - растительное масло – 1/4 стакана - измельченный шпинат – 3/4 стакана  - сахар – 1-2
Запечённая цветная капуста по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты - 1 головка цветной капусты; - сок и цедра от 1-го лимона; - горсть миндаля, очищенного; - 2 ч.л. семян кориандра; - 2 ч.л. тмина; - 1 или 2 перца чили,
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
Овощная запеканка "Витаминные кирпичики". Рецепт
07.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты Топлёное масло для смазки формы 2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного светлого масла 1/2 стакана натёртых цукинни 1/2стакана
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
Мексиканская лазанья. Рецепт с фото
26.02.14 Блюда из овощей, грибов
Необходимые ингредиенты: - тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть - кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки -
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
14.11.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которая готовится из так называемой «стеклянной» лапши – лапши, которая после варки становится прозрачной.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
24.10.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Картофельная запеканка – это блюдо, знакомое еще с детства и любимое 1. Шесть картофелин среднего размера; 2. Два яйца; 3. Два зубчика чеснока; 4. Три-четыре
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.