Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее отваренной картошечки, лучка и сметаны, соединенных в одном блюде?! Как это сделать? Да очень просто. В этом Вам обязательно поможет наш рецепт. Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, не имеет замысловатого европейского названия, поэтому называется просто и лаконично – «Картофель по-деревенски». Лучшего обеденного блюда Вам однозначно не найти. Картофель, приготовленный по данному рецепту, имеет не только изысканный и нежный вкус, но еще и обладает большим количеством витаминов и других полезных веществ. А сметанный соус сделает это блюдо по-настоящему божественным. А что, если мы скажем, что подобную вкуснятину можно приготовить всего за каких-то 30 минут. Не верите? Тогда быстро находите на своей кухне необходимые продукты и начинайте готовить. Ведь лучше убедиться в этом самостоятельно.
Для приготовления необходимо иметь такие компоненты.
Ингредиенты:
картофель – 9 штук
репчатый лук – 4 штуки
сметана деревенская – 125 грамм
вода простая – 125 грамм
растительное масло – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить «Картофель по-деревенски
- Подготавливаем необходимыедля приготовления продукты.
2. Для начала нарезаем ломтиками картофель и ставим его поджариваться до легкой румяной корочки (это займет приблизительно 7 минут).
3. Послеэтого нарезаем лук и добавляем его к картофелю. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Следующим шагом становится добавление небольшого количества простой воды. Далее, накрываем блюдо и оставляем тушиться приблизительно на минут 5.
- Также нам необходимо сделать сметанный соус. Для этого берем полстакана деревенской сметаны и смешаем ее с таким же количеством простой воды. После этого все тщательно перемешиваем, пока не получится абсолютно однородная масса.
- В завершение приготовлениянеобходимо добавить в кастрюлю с картофелем только что сделанный сметанный соус. Далее, накрываем крышкой и оставляем тушиться до состояния готовности. Ориентировочно, на это у Вас уйдет примерно 20 минут, если готовить на маленьком огне. Также во время приготовления блюда его необходимо иногда перемешивать. Но будьте предельно осторожными, ведь из-за сметанного соуса картофель станет очень хрупким.
- Подаем приготовленное блюдо к столу!
Да уж, и не верится, что такое элементарное в приготовлении блюдо может быть настолько вкусным и полезным. А об аппетитном виде приготовленного картофеля и вовсе упоминать не стоит. Благодаря своему изысканному аромату, это блюдо соберет Ваших родных у обеденного стола буквально за несколько секунд, и даже без Вашей помощи. Ведь перед картофелем по-деревенски не устоит никто. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте близким вкуснейшим блюдом!