Постное жаркое с грибами. Рецепт
С пособничеством рецепта легкого жаркое с грибами даже в пост вы накормите всю семью. Все от самого малого будут просить у добавку и нахваливать вас, как будущего лучшего шеф-повара мира. Но что вам весь мир, если готовить питательные, вкусные и одновременно постные блюда для семьи, а потом слушать от них похвалу – это самое главное завоевание для любой женщины.
Ингредиенты:
1. Чеснок – 4 зубчика
2. Грибы шампиньоны – 11-15 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Картофель – 5 шт.
5. Паприка, соль, перец, сметана – по вкусу
1. Старательно почистить и помыть грибы шампиньоны. Разрежьте каждый гриб на 4 части, или нашинкуйте слайсами. Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Почищенную морковь измельчить с помощью крупной терки, или мелко порежьте соломкой.
2. Смешайте все измельченные овощи и уложите их в форму для запекания (или любую керамическую посуду). Добавьте туда же зубчики чеснока, соль, перец, немного покропите уксусом и оливковым или растительным маслом.
3. В нагретый до 180 градусов духовой шкаф отправьте жаркое. Когда постное жаркое с грибами будет готово, посыпьте его паприкой и подавайте с домашней сметаной. При желании украсьте свежей зеленью.